Qatar 2022

Un histórico Ronaldo le dio un triunfazo a Portugal

Ghana casi sorprende a los lusos y se dio un final de infarto en Doha. ¡Entérate de más acá!

Portugal vs Ghana, mundial de Catar 2022
Portugal vs Ghana, mundial de Catar 2022 - MEXSPORT/PHOTOSPORT (MEXSPORT/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Juan Pablo Rozas

Luego de que Uruguay y Corea del Sur hiciera su estreno en la Copa del Mundo, ahora fue el turno de Portugal y Ghana de jugar la fase de grupos y regalaron un entretenido encuentro que se disputó en el 974 Stadium de la ciudad de Doha.

En los primeros 45 minutos ninguno de estos equipos se hicieron daño en el marcador, esta primera mitad estuvo marcado por un juego friccionado en mitad de cancha y un gol anulado a Cristiano Ronaldo por una falta previa. Con este resultado, se fueron al descanso.

La situación cambió por completo en el segundo tiempo y los goles comenzaron a llegar. El primero de ellos fue por obra de CR7 a los 65', un tanto histórico ya que se convirtió en el primer jugador en la historia en anotar en cinco mundiales diferentes. Sin embargo, esta felicidad duro solo ocho minutos, puesto que André Ayew puso el empate transitorio.

Aunque, esto solo despertó el hambre de victoria de los lusos y junto a João Félix y Rafael Leão se anotaron en la libreta de goles a los 78' y 80' respectivamente. La adrenalina no terminó ahí y Osman Bukari puso el suspenso a los 89', conquista que celebró imitando al máximo goleador histórico del fútbol mundial.

De esta manera, Portugal es el líder exclusivo del Grupo H con tres puntos y sus escoltas son Uruguay junto a Corea del Sur con un punto, puesto que ambos países igualaron sin goles y cierra en el fondo Ghana sin puntos. Los lusos se medirán ante los charrúa el lunes 28 de noviembre a las 16:00 y frente a los asiáticos el viernes 2 de diciembre a las 12:00.