Set y match: Inglaterra golea para alimentar una ilusión de 56 años

The "Three Lions" pasaron por encima de Irán en el inicio de la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022. ¡Entérate de más acá!

Inglaterra vs Iran, mundial de Catar 2022
Inglaterra vs Iran, mundial de Catar 2022 - Jorge Martinez/MEXSPORT/PHOTOSPORT (Jorge Martinez/MEXSPORT/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Juan Pablo Rozas

Inglaterra hizo su estreno en la Copa del Mundo tras enfrentar a Irán en la primera fecha del Grupo B, sector donde también lo conforman junto a Estados Unidos y Gales. En su primer partido en este certamen, los dirigidos por Gareth Southgate arrollaron a Irán por 6-2.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

En el primer tiempo, los ingleses comenzaron con el festín goleador recién a los 35 minutos con la anotación de Jude Bellingham, el jugador más caro tasado en el Mundial de Qatar 2022 por el CIES con 202 millones de euros. A los 43', llegó el segundo tanto gracias a Bukayo Saka y tres minutos después Raheem Sterling hizo su estreno goleador. Con este 3-0 se fueron al descanso.

Sin embargo, la jugada que marcó este primera mitad en el Estadio Internacional Jalifa fue la lesión del portero iraní a los 19 minutos. Alireza Beiranvand salió por Hossein Hosseini debido a un fuerte golpe con su defensa que le provocó una seria herida en la nariz, lo que no le permitió continuar.

Ya en la segunda parte, el país europeo se fue encima de los asiáticos y nuevamente el delantero del Arsenal se hizo presente en las redes a los 62'. Aunque, tres minutos más tarde llegó el descuento de la mano de Mehdi Taremi, gol que fue insuficiente ya que posterior a esto llegaron las anotaciones de Marcus Rashford a los 71' y Jack Grealish a los 89'.

Pese a este resultado abultado, Irán no bajó los brazos y tras una revisión de VAR, el juez de compromiso determinó penal a favor de ellos y otra vez el atacante del Porto marcó y puso el 6-2 final. La jornada mundialera no termina acá, ya que a las 13:00 se enfrentará Senegal con Países Bajos y a las 16:00 Estados Unidos se medirá ante Gales.