Universidad de Concepción mantuvo su invicto ante A.C. Barnechea que se complica con el descenso

Los "Foreros" se quedaron con los tres puntos ante los "Huaicocheros" quienes quedaron como colistas en la tabla de promedio del Ascenso Betsson.

Los "Foreros" se quedaron con una importante victoria.
Los "Foreros" se quedaron con una importante victoria. (Agencia UNO)

Por P. Marín

Universidad de Concepción mantuvo su invicto ante A.C. Barnechea, elenco que nunca ha podido vencer a los "Foreros" en los seis partidos que se han enfrentado y el cuadro de Miguel Ramírez ganó por 2-1 a los "Huaicocheros" quienes se complican con la tabla acumulada en el Campeonato del Ascenso Betsson.

El partido comenzó de muy buena manera con los dos equipos proponiendo y fueron los locales quienes se pusieron en ventaja gracias al tanto de Kevin Medel a los seis minutos, quien aprovechó un rebote en el vertical tras el disparo de Job Bogmis para vencer a Cristián Campestrini.

La alegría duró poco para los "Foreros", ya que a los 18' Leonardo Martín Sánchez fue más rápido que los defensas centrales del "Campanil" y con un zurdazo cruzado emparejó las acciones.

Cuando todo parecía que el partido sería emocionante, bajó considerablemente las acciones y ambos equipos no se generaron grandes ocasiones para desnivelar el marcador en la primera parte.

En el segundo tiempo nuevamente los dirigidos por Miguel Ramírez se pusieron en ventaja. Una mano de Matías Colossi en el área no pasó desapercibida para María Belén Carvajal y Gustavo Guerreño (55') con un potente remate al ángulo decretó el 2-1.

Tras el desnivel de los "Foreros" el partido fue muy intenso, con un elenco "Huaicochero" volcado en ofensiva para lograr la igualdad, pero no tuvieron claridad para llegar con peligro al arco rival. Los locales por su parte no pudieron aprovechar los contragolpes para aumentar el marcador.

Pese a eso, lograron quedarse con la victoria que le permite superar al rival de turno en la tabla de posiciones y quedar octavos con 33 puntos, uno más que Barnechea que está noveno. Sin embargo, el equipo de John Armijo quedó complicado con la tabla de promedio donde es el colista y estaría perdiendo la categoría.