Campeonato Ascenso

Un doble saque de banda marcó el Wanderers vs. Melipilla

El "Decano" y el elenco "Potro" se enfrentaron en el arranque de la fecha 27 del Campeonato Ascenso.

PRIMERA B: Santiago Wanderers vs Deportes Melipilla
PRIMERA B: Santiago Wanderers vs Deportes Melipilla - Manuel Lema Olguin (Manuel Lema Olguin/AgenciaUno, Manuel Lema Olguin/AgenciaUno)

Por Juan Pablo Rozas

Santiago Wanders y Deportes Melipilla se enfrentaron en el Estadio Elías Figueroa Brander por la fecha 27 del Campeonato Ascenso Betsson. Los locales venían de tres victorias y dos empates en los últimos cinco partidos, mientras que los visitantes cayeron en cuatro de cinco enfrentamientos más recientes. Sin embargo el empate 2-2 provocó que el elenco "Caturro" siga sin saber de derrotas, pero los forasteros continuan sin saber de triunfos.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

En los primeros 45 minutos, el elenco "Potro" logró marcar el primer gol de la jornada de la mano de su delantero Diego Alvarado a los 13'. El jugador cabeceó y el portero Eduardo Miranda logró contenerlo, pero dejó el balón suelto en el área y el centroatacante logró anotar desde el piso.

Las emociones en esta primera mitad no se quedaron ahí, puesto que el "Decano" logró igual el compromiso a los 37' tras la anotación de Matías Plaza. Sin embargo esta jugada se inició por un saque de banda, en donde ambos elencos sacaron al mismo tiempo, pero el juez determinó que era a favor de los dueños de casa y Jaime "Pajarito" Valdés aprovechó esta desconcentración y comenzó rápidamente con la creación del gol.

En los otros 45 minutos, el elenco porteño puso el 2-1 provisorio en Valparaíso a los 48' de la mano de Thomas Amilivia. Un sombrerito sobre el arquero de Melipilla que el atacante lo celebró con un particular baile, además de desatar la alegría de los dueños de casa. Aunque, las sonrisas de los hinchas se acabaron rápidamente.

Esto de debe a que a los 59', Michael Silva aprovechó una jugada que nació por la banda izquierda y abatió al portero de Wanderers, provocando de esta manera el 2-2 final en el Elías Figueroa. A los 70' se fue expulsado Brandon Caceres por doble tarjeta amarilla y dejó a el elenco de la capital con un jugador menos.

De esta manera, Santiago Wanderers se sitúa en la septima posición con 33 puntos y Deportes Melipilla sumó, pero no lo sirve para escapara de los últimos puestos, ya que están en el lugar N°14 con 25 unidades, la misma cantidad que Temuco, pero con mejor difernecia de gol, dos más que Recoleta y cinco más que el colista Fernández Vial.

El próximo partidos para los dirigidos por Miguel Ponce será Unión San Felipe en calidad de forsatero el sábado 10 de septiembre a las 12:30. Mientras que los pupilos de Jaime Vera harán de local ante Temuco el martes 13 a las 16:30.