Puerto Montt se hace fuerte y logra triunfo clave para soñar con la liguilla

Los albiverdes escalaron al séptimo puesto de la clasificación del Campeonato de Ascenso 2022, igualando en puntos a Barnechea. ¡Conoce más aquí!

Puerto Montt igualó a Barnechea en la tabla.
Puerto Montt igualó a Barnechea en la tabla. (Víctor Hernández/Comunicaciones DPM)

Por Constanza Sandoval Vera

Deportes Puerto Montt consiguió tres puntos de oro este lunes en el cierre de la jornada 20 del Campeonato de Ascenso 2022, imponiéndose con claridad a Deportes Melipilla por 2-0 para acercarse a puestos de liguilla.

La escuadra comandada por Edwin Durán llegaba al duelo en el Estadio Bicentenario de Chinquihue necesitado de victorias, ya que en los últimos cinco duelos sólo habían cosechado un triunfo.

El punto de inflexión llegó a los 31' del duelo, cuando Eryin Sanhueza cometió falta sobre Pablo Soto y el árbitro del encuentro no dudó en sancionar con penal, lanzamiento que Brayan Valdivia aprovechó para abrir la cuenta a los 33' y poner el 1-0 para los locales.

Instantes más tarde, a los 37' del encuentro en el Chinquihue, Brayan Troncoso alargó las cifras y puso el 2-0 para los albiverdes tras aprovechar una serie de rebotes en el área rival.

Los potros sintieron el golpe y pese a que el equipo parecía enfocado en lograr la remontada, la desconexión entre líneas y el cansancio se hacía evidente con el correr de los minutos.

El complemento no tuvo mayores llegadas, dado que los comandados por Durán se veían cómodos con la victoria parcial y bajaron la intensidad ante un rival que no mostraba reacción alguna.

El pitazo final decretó la victoria para Puerto Montt, que con este resultado logra escalar al séptimo puesto con 26 unidades, igualando a Barnechea en la sexta plaza y acercándose a zona de liguilla.

Deportes Melipilla, por otro lado cayó al noveno puesto de la clasificación del Campeonato de Ascenso 2022 con 21 puntos, sumando grandes dudas para su próximo desafío por el certamen ante Recoleta.