Deportes La Serena sella su segundo triunfo al hilo y es escolta

Los granates quedaron por detrás del líder, Iquique, sólo por diferencia de gol. ¡Entérate de más aquí!

Por Constanza Sandoval

Deportes La Serena se hizo respetar en el Estadio La Portada y este domingo celebró su segunda victoria consecutiva tras imponerse con categoría a Santiago Wanderers, en un duelo válido por la fecha 2 del Ascenso Betsson 2023.

El primer tiempo fue intenso en cuanto a llegadas de peligro, con aproximaciones de ambos lados. Sin embargo, tanto granates como "caturros" fallaban en la puntada final y la apertura de la cuenta debió esperar hasta prácticamente el cierre de la primera parte.

A los 42' Matías Plaza se lució y con una jugada personal rompió el arco serenense para poner a la visita en ventaja. Era el 1-0 para los verdes, pero la alegría no duró mucho y los "Papayeros" pusieron el 1-1 a los 45+3' gracias a un golazo de Gonzalo Santelices.

Los locales se hicieron fuertes en el complemento y Santiago Mederos sacó un zurdazo desde afuera del área y a los 63' para dejar el marcador 2-1 en favor de los dueños de casa.

A los 84', cuando el partido ya parecía cerrado, Maximiliano Guerrero aprovechó una gran habilitación desde la izquierda y lanzó un bombazo al arco rival para poner el 3-1 y sellar la victoria local.

El pitazo final llegó a los 90+9' y decretó la segunda victoria consecutiva de los granates, que con este resultado sumaron seis puntos para iguala al líder, Deportes Iquique, para quedar como escoltas sólo por diferencia de gol. Wanderers, en tanto, es noveno con apenas una unidad.

En la próxima jornada Deportes La Serena visitará a Santa Cruz, mientras que la escuadra Valparaíso recibirá a a Puerto Montt, ambos duelos válidos por la tercera jornada del Ascenso Betsson 2023.