Manuel García fue el héroe: Deportes Santa Cruz derribó a Deportes Temuco y es líder

Gracias a un solitario gol de pelota parada, los unionistas vencieron al "Pije" y son líderes del torneo. El golero argentino sostuvo la victoria con una tapada memorable. ¡Acá los detalles!

El triunfo de Santa Cruz

Deportes Santa Cruz consiguió una victoria que bien puede hacer crecer mucho la ilusión de pelear por puestos protagónicos en el Campeonato Ascenso 2021. Y lo hizo con el portero como héroe, pues Manuel García se hizo grande en los minutos finales del triunfo por 1-0 ante Deportes Temuco.

Disfruta del Campeonato Nacional, Clasificatorias Qatar 2022 y más en vivo en Estadio TNT Sports. ¡Suscríbete ahora y míralo estés donde estés!

La escuadra dirigida por Osvaldo "Arica" Hurtado encontró el gol gracias a Diego Urquieta. En los 32', el zaguero surgido de las divisiones inferiores de la Universidad de Chile se impuso a todos y venció al portero Yerko Urra, quien tuvo un problema muscular que le impidió seguir en el cotejo para el complemento.

A raíz de eso, el colombiano Brandon Obregón custodió el pórtico del "Pije" en los segundos 45'. Y mostró seguridad ante un remate de Johan Fuentes en los 51'. Los albiverdes tuvieron una chance inmejorable para empatar el encuentro.

Fue un lanzamiento penal que ejecutó Byron Bustamante, volante que llegó al elenco de la Región de la Araucanía desde Santiago Wanderers. Pero el portero surgido en Rosario Central, quien también jugó en Deportes Antofagasta y Deportes Recoleta fue el héroe: se quedó con la pelota y la esperanza de gol de los visitantes.

Con esta victoria, Deportes Santa Cruz saltó hasta los 34 puntos y le sacó dos unidades de ventaja a Coquimbo Unido en la cima de la tabla de posiciones. Precisamente el "Barbón" será el siguiente escollo. ¡Una campaña con tintes históricos!