Campeonato Ascenso

En la agonía: el "Chago" batió al "Uní Uní"

El elenco "Microbusero" pudo ganar en el epílogo y frenar el impulso de dos victorias del cuadro del Valle del Aconcagua. ¡Lee más acá!

Santiago Morning venció en el epílogo en el Municipal de La Pintana.

Por Richard González Hormazábal

Santiago Morning venció en la agonía a Unión San Felipe por 2-1 como local, por la fecha 5 del Ascenso Betsson 2023.

Uno de los duelos que iniciaba la jornada de martes en el torneo de plata del fútbol chileno tuvo a un elenco visitante con hambre del primer minuto en llevarse algo importante desde el Municipal de La Pintana, con un medio terreno compacto y con un Mario Briceño encendido.

El capitán del "Uní Uní" aprovechó una asistencia de Gonzalo Jara y tras eludir al meta local, puso con algo de suspenso el 1-0 parcial a los 15'.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

Pero tras una polémica jugada, el juez del compromiso marcó penal para los "Microbuseros", en el que fue convertido por Óscar Ortega a los 37'.

En el complemento, Gonzalo Tapia a los 66 minutos tuvo la ventaja tras un gran centro de Kevin Egaña, pero el ex Deportes Recoleta no alcanzó a empalmar de buena forma el balón.

La respuesta no se hizo esperar y en cuatro minutos, tras un pase certero de Briceño a la cabeza de Josepablo Monreal, el atacante sanfelipeño se elevó de gran manera pero su disparo fue intervenido por Leandro Cañete.

En el epílogo del encuentro, el anfitrión quedó con uno menos tras la expulsión de David Tapia tras una fuerte entrada. Pero no se conformaría y gracias a Damián De Hoyos, puso la lápida a los 90+8' tras un remate de cabeza.

Con este resultado, el cuadro que dirige Cristian Muñoz alcanzó la tercera posición con nueve unidades, mientras que el equipo de Germán Cavalieri se quedó en la novena ubicación con seis puntos.