Campeonato Ascenso

Fernández Vial no aprovechó su ventaja y Universidad de Concepción logró un agónico empate

En el primer minuto y en el último ambos equipos anotaron goles claves, para terminar igualados en el derby de Concepción.

En cinco minutos Fernández Vial ganaba 2-0
En cinco minutos Fernández Vial ganaba 2-0 - Oscar Guerra (Oscar Guerra/AgenciaUno)

Arturo Fernández Vial no supo aprovechar su tempranera ventaja para sentenciar el partido ante Universidad de Concepción y el derby de Concepción terminó con un agónico empate 2-2 en la septima fecha en el Campeonato Ascenso Betsson 2022.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

A los 20 segundos el elenco "ferroviario" se puso en ventaja, tras una gran jugada de Fabián Espinoza, que aprovechó la desconcentración de la defensa "estudiantil" y tras una buena pared con Kevin Harbottle, abrió el marcador con el gol más rápido en lo que va del torneo.

Sólo un minuto después Sebastián Zuñiga pateó al palo, una muestra de la intensidad de los dirigidos por Claudio Rojas en el inicio del encuentro. De hecho, a los 5' otra buena jugada colectiva terminó con Felipe Loyola cabeceando sin marca dentro del área para el 2-0.

La ventaja descolocó al equipo de Fernando Vergara, que no encontraba respuesta ante la visita, que cada vez estaba más cómoda en cancha gracias a los dos goles. Pero un error de Harbottle en un pase a Arturo Sanhueza a los 38', dejó a Arnaldo Castillo frente al portero José Luis Gamonal y descontó para "los del campanil".

En el complemento ambos equipos pudieron anotar, aunque bajó notoriamente la intensidad del encuentro debido principalmente al cansancio. Cuando parecía que los aurinegros se quedaban en el triunfo, pese a no poder cerrar el marcador, un golazo de Job Bogmis en el quinto minuto de descuento sentenció el empate 2-2 definitivo.

De esta forma, el Vial alcanzó con 7 puntos en el sexto puesto en zona de liguilla, pero igualado con Deportes Melipilla y dejando escapar la opción de quedar con tranquilidad en la misma posición. Universidad de Concepción, en tanto, llegó a 6 unidades, en la medianía de una tabla bastante apretada, donde entre el sexto y el décimocuarto sólo hay dos puntos de distancia.