El "Campanil" se reencuentra con la victoria a costa de Santiago Morning

Los dirigidos de Miguel Ramírez superaron al elenco "bohemio" en el Ester Roa y volvieron a abrazarse tras cuatro derrotas consecutivas. ¡Revisa los detalles acá!

Deportes Santa Cruz se impuso a San Marcos de Arica
Deportes Santa Cruz se impuso a San Marcos de Arica (Deportes Santa Cruz)

Por Camila Muñoz U.

El fútbol del Ascenso Betsson no se detiene y este lunes se disputaron los últimos dos compromisos correspondientes a la fecha 13 de la competencia.

La Universidad de Concepción recibió a Santiago Morning y logró reencontrarse con la victoria en el Estadio Ester Roa. Los dirigidos de Miguel Ramírez se impusieron por 2-0 al elenco "bohemio" y volvieron a sumar de a tres luego de cuatro derrotas consecutivas.

Kevin Medel (9') abrió la cuenta para los locales tras ejecutar de forma impecable un penal que dejó sin opciones al meta del elenco microbusero. Minutos después, Felipe Orellana aumentó el marcador para el "campanil". Cuando el reloj marcaba el minuto 18', el volante aprovechó un balón suelto y sacó un zurdazo desde afuera del área que se clavó en el ángulo de la portería que resguardó Leandro Cañete.

Con este resultado, los pupilos de Miguel Ramírez se mantienen como colistas exclusivos del ascenso con 7 unidades, y descuentan a 5 puntos la distancia con Deportes Puerto Montt el penúltimo en la tabla con 12 unidades.

Deportes Santa Cruz se hizo fuerte como local

En paralelo, San Marcos de Arica se trasladó hasta el Estadio Municipal Joaquín Muñoz García para enfrentar a Deportes Santa Cruz.

En la primera mitad ninguno de los equipos se generó grandes acciones y recién cuando el reloj marcaba el segundo minuto de adición, la visita lograba enviar el balón al fondo de la red pero el tanto fue anulado por falta. Con el marcador igualado 0-0 se terminarían los primeros 45'.

Sin embargo, cuando la segunda etapa recién comenzaba, los locales lograron romper la igualdad. Pedro Muñoz (47') aprovechó un rebote tras un remate que se estrelló en el poste y definió a placer, marcando el primer y único tanto del partido.

Así, el elenco de

. En tanto, San Marcos de Arica se estancó en la decimoquinta posición de la tabla al mantenerse con 15 unidades.