Polideportivo

Un chileno va por el liderato en las 4 Horas de Spa Francorchamps

Nicolás Pino y la escudería Inter Europol Competition están a sólo cinco puntos de Cool Racing, el puntero del campeonato. ¡Entérate de más aquí!

Pino y su equipo llegan a Bélgica con una notable racha de buen rendimiento.
Pino y su equipo llegan a Bélgica con una notable racha de buen rendimiento. (JPress Comunicaciones)

Por Constanza Sandoval Vera

La carrera de este domingo en el afamado circuito belga de F1, Spa-Francorchamps, será clave para el piloto chileno Nicolás Pino y la escudería polaca inter Europol Competition, en su afán ganar el campeonato de la European Le Mans Series en la categoría LMP3.

Restando solo dos fechas para el final de la temporada el nacional junto a sus co-equipos, el norteamericano Charles Crew y el portugués, Guilherme Oliveira, están a sólo cinco puntos de Cool Racing en la clasificación general de la serie, por lo que las 4 Horas de Spa-Francorchams prometen ser intensas en la lucha por quedar en la primera posición de cara al fecha final de Portugal el próximo 16 de octubre.

Nico Pino y su equipo llegan a Bélgica con una notable racha de buen rendimiento en las últimas dos fechas del campeonato, con dos triunfos consecutivos, primero en Monza (julio) y luego con la victoria en la 4ª fecha de Barcelona el mes pasado.

Con ambas victorias, el auto #13 del equipo polaco logró 54 unidades en la tabla general de la prueba, quedando a solo cinco puntos del auto #17 de Cool Racing que, por su parte, finalizó 11º y 3º en Monza y Barcelona respectivamente.

“Estamos con muchas ganas de lograr el campeonato, esa es nuestra meta. Tenemos una gran oportunidad y la queremos aprovechar. Nos hemos hecho muy fuertes en las últimas fechas, donde hemos logrado ganar, y ahora tenemos que mantener el mismo rendimiento para poder dar la pelea en Spa-Francorchams y alcanzar la punta. Tenemos el auto, los mecánicos y los pilotos para lograr el objetivo”, cerró el chileno.

La clasificación de la trascendental cita del piloto criollo se disputará este sábado 24 de septiembre a las 09:47 horas de Chile, mientras que la esperada carrera será el domingo 25 a las 06:30 de la madrugada.