Polideportivo

Benjamín Hites es top ten en Alemania por el GT World Challenge

El chileno, junto a Michele Beretta y Yuki Nemoto, cruzaron la meta en la octava posición en la categoría Silver. ¡Entérate de más aquí!

El piloto de Lamborghini cruzó la meta en el octavo puesto.
El piloto de Lamborghini cruzó la meta en el octavo puesto. (Benjamín Hites)

Por Constanza Sandoval Vera

En una competencia de alta temperatura el chileno Benjamín Hites y sus compañeros, Michele Beretta y Yuki Nemoto, cruzaron la meta octavos en la categoría Silver durante la octava fecha del GT World Challenge de Europa, cuarta etapa de la Copa Endurance.

El triunfo en la serie fue del equipo Emil Frey Racing integrado por Konsta Lappalainen, Tuomas Tujula y Stuart White, con 3 horas 01 minuto 00 segundos 794 milésimas en el Lamborghini Evo Turbo 14, con una larga experiencia en la alta competencia del Gran Turismo.

El crono del trío chileno-italiano-japonés en el Lamborghini del joven equipo del Sospiri Racing fue de 3 horas 01’05”206, con un promedio de velocidad de 165,6 kilómetros por horas para los 461,97 kilómetros totales recorridos en el autódromo de Hockenheim, donde el deportista del Team Chile corrió por primera vez.

“El auto no iba perfecto en un día con mucho calor, teniendo problemas con el flujo de aire al interior del auto, terminando mi turno muy deshidratado porque en poco tiempo me consumí el agua. Los tres hicimos lo que pudimos. No estaba para más. Aunque quedé conforme con mi ritmo, pero no contento con el resultado", dijo Hites.

En la misma línea el nacional explicó que "dimos nuestro 100% con mis compañeros. Ahora a enfocarnos para la próxima semana en Austria cuando compita en el GT Open Internacional, donde volveré a dar lo mejor de mí”.

En la clasificación general, que reúne a cuatro categorías: Pro, Gold, Silver y Pro-Am, el equipo Junior Team subió a lo más alto del podio gracias a la victoria de la Audi #25 de Chris Mies, Patric Niederhauser y Lucas Legeret, con 3:00’36”573. Hites-Beretta-Nemoto se ubicaron en el Overall 25° entre 49 máquinas, 18 de ellas de la serie Silver.

El próximo compromiso del chileno será entre los días 8 y 11 de septiembre en el circuito Red Bull Ring de Austria por la 5ª fecha del GT Open Internacional, donde se ubica en el tercer lugar del ranking con 71 puntos.