Polideportivo

Garin timbra el mejor triunfo de su carrera y trepa en el ranking

"Fue una de mis mejores victorias", reconoció muy contento tras el partido en Madrid.

Cristian Garin (25°) tuvo que levantarse después de caer en el segundo set para poder dar el golpe y avanzar a los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid. El ariqueño batalló por dos horas y 29 minutos para adjudicarse el encuentro por 6-4, 6-7 (2) y 6-1.

Su rival no era cualquiera, fue el ruso Daniil Medvedev, número tres del planeta, uno de los jugadores favoritos del chileno. Esta no es la primera vez que Garin se impone a un top 3, pues en 2019 venció al alemán Alexander Zverev.

"Fue uno de los mejores triunfos de mi carrera. Medvedev es uno de los jugadores que me gusta mirar. Estoy muy feliz", dijo después del encuentro.

Instalado en la ronda de los mejores ocho, "Gago" espera por el argentino Federico Delbonis (70°) o el italiano Matteo Berrettini (10°).

Con este resultado, la mejor raqueta del país asegura su ascenso hasta el casillero 22 del ranking ATP.

Desde 2007 que no había un chileno en estas instancias del torneo, el último fue Fernando González.