Matías Zaldivia y las manos, una historia repetida en Colo Colo

El defensor del Cacique cometió una infracción dentro del área, algo que ya le había ocurrido en el cierre del Campeonato Nacional 2021. ¡Acá el recuerdo y la opinión de Quinteros sobre el penal!

Por J. Rubio O.

Matías Zaldivia debía marcar a Leandro Garate en un tiro de esquina. Corría el primer minuto del complemento y Colo Colo le ganaba por 1-0 a la Unión Española con un gol de Carlo Villanueva. El "4" intentó despejar el balón, pero no hizo más que tocarlo con su mano. Resultado: Rodrigo Carvajal sancionó penal. Y nadie siquiera se acercó a discutirle la decisión.

El espigado atacante que luchó la pelota con el defensor del Cacique se hizo cargo del remate y lo clavó en el centro del arco defendido por Brayan Cortés, quien estuvo a punto de anotarse una asistencia en la derrota frente a los hispanos, pero no pudo hacer nada con la definición del ariete que fuera campeón de la Copa Libertadores Sub 20 con River Plate de Argentina.

"Los goles del rival fueron un penal muy tonto que hacemos y una jugada igual a la nuestra, pero que para ellos estaba habilitado y para nosotros, no", manifestó Gustavo Quinteros, quien hizo una crítica abierta a la resolución del VAR, que determinó posición de adelanto de Juan Martín Lucero en la jugada que terminó en gol de Leonardo Gil.

Y no es la primera mano dentro del área que comete Zaldivia. Hay que remontarse al 4 de diciembre, la última fecha del Campeonato Nacional 2021. Colo Colo visitó a Deportes Antofagasta y en el minuto 6 de la parte inicial, el ex Arsenal de Sarandí intentó ganarle por arriba a Tobías Figueroa, pero en vez de impactar la bola con su cabeza, lo hizo con su brazo izquierdo.

Felipe González pitó la pena máxima y el "9" que luchaba con el marcador central de los albos, tal como hizo Garate, marcó el único gol de aquella victoria de los "Pumas" que hizo más triste el subcampeonato del cuadro popular.

"Hoy pensamos mucho en el partido del miércoles. Jugar cada tres días y con el viaje de 12 horas que tuvimos, la rotación es lógica. Si no, es imposible", explicó el DT argentino-boliviano, quien tendrá que usar al zaguero nacionalizado chileno en la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores, pues no podrá contar con el suspendido Emiliano Amor ante Alianza Lima en el Estadio Monumental.

Seguramente Zaldivia formará la dupla en la zaga junto al uruguayo Maximiliano Falcón y tendrá su segundo apronte en el torneo de clubes más importante de América, pues ingresó por Leonardo Gil en los 67' de la gran victoria alba ante Fortaleza en el Arena Castelao. Y apenas dos minutos después de eso, un mal anticipo suyo terminó en el descuento de Renato Kayzer. "Estoy conforme con todos los que jugaron", dijo también Quinteros, quien ya mira la siguiente página del libro de esta campaña, aunque sabe que su equipo ahora comparte la cima en la máxima categoría nacional.