VAR, expulsiones y un autogol: vibrante empate de Calera y Ñublense

Los de Chillán se alzan como el solitario escolta del líder de la competición: Colo Colo. ¡Entérate de más acá!

Lucas Passerini anotó el 2-1 parcial para Unión La Calera que le dio el triunfo hasta el minuto 92, cuando empató el cuadro visitante.
Lucas Passerini anotó el 2-1 parcial para Unión La Calera que le dio el triunfo hasta el minuto 92, cuando empató el cuadro visitante. - ANDRES PINA/PHOTOSPORT (ANDRES PINA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por TNT Sports Digital

Con el sólido triunfo de Colo Colo sobre Deportes La Serena por tres goles a cero con anotaciones de Juan Martín Lucero, Pablo Solari y Gabriel Costa, le permitieron al Cacique extender la ventaja con los escoltas del torneo y asegurar el liderato por otra fecha más, a pesar de las siete bajas con las que llegó a este duelo entre lesiones, suspensiones y contagios de covid.

Eso sí el triunfo de Curicó Unido le había permitido ser el nuevo escolta con sus 29 puntos, los mismos que Ñublense y Unión Española pero con mejor diferencia de gol. Y gracias a la suspensión del duelo entre los hispanos y la Universidad Católica, solo los de Chillán tenían la opción de desbancar a los torteros de aquella plaza en su respectivo encuentro ante Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.

El tercer duelo de la jornada en el Campeonato Nacional comenzó con el gol de Matias Cavalleri apenas a los 2' de partido. El delantero aprovechó un gran ataque por el sector derecho que finiquitó con un remate de primera y que hizo estéril el intento de Ignacio Arce por detener el tiro. A los 28' llegó la primera polémica con William Alarcón como protagonista, ya que el ex jugador de Colo Colo se fue expulsado y entre lágrimas dejó el campo de juego.

Pedro Alves antes de que terminara la primera etapa igualó el juego con un gol en contra y el VAR nuevamente intervino para anular el gol de Nicolás Guerra que ponía en ventaja a los dirigidos por Jaime García, sin embargo parecía que Unión La Calera alcanzaría los 17 puntos en la tabla de posiciones gracias a un gol de Lucas Passerini cerca del final: el ex Palestino recibió de espalda al arco, aguantó, giró y sacó un fusil para festejar la ventaja transitoria.

Cuarto minutos de adición entregó el juez del partido cuando se jugaba el segundo minuto agregado y un tiro de esquina encendió la ilusión de la visita, que incluso contó con la presencia de su portero quien junto a Patricio Rubio lograron mandar el balón al fondo del arco y decretar el 2-2 definitivo en pasto sintética de la quinta región.

90+3' Gol de Ñublense.@ulcsadpoficial 2 - 2 @nublenseSADP

¡Vamos Calera! ��❤��#VamosCalera #CampeonatoPlanVital

Así Ñublense registró su segundo partido consecutivo sin ganar después de caer ante Audax Italiano en condición de local y se alejó tres puntos de Colo Colo, que alcanzó las 33 unidades con su triunfo de esta tarde. La Universidad de Chile será el próximo rival de los "Diablos Rojos", mientras que Cobresal es el próximo escollo de Unión La Calera, que terminó con un reclamo airado y generalizado contra Nicolás Gamboa, quien terminó el partido cuando el balón estaba cerca del área visitante y con una clara opción de terminar en gol.