Unión goleó y el "Zanahoria" atajó un penal de forma brillante

Los "hispanos" vencieron gracias a los goles de Uribe, Piñeiro y Garate en el retorno a Santa Laura. ¡Entérate de más acá!

Unión goleó y el "Zanahoria" atajó un penal de forma brillante ante 2.409 personas.
Unión goleó y el "Zanahoria" atajó un penal de forma brillante ante 2.409 personas. - MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT (MARCELO HERNANDEZ/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por M. Sepúlveda

Luego del agónico empate de O'Higgins como local frente a Curicó Unido, la Unión Española recibió a Deportes Copiapó en el Estadio Santa Laura, en el retorno del equipo a su cancha luego de caer frente a Magallanes en el Bicentenario de La Florida en la fecha anterior.

Una de las grandes novedades del juego por parte de la visita fue la inclusión desde el primer minuto del meta Nelson Espinoza. Richard Leyton atajó en los seis primeros juegos del Campeonato Betsson y recibió 15 goles, por lo que el entrenador Héctor Almandoz decidió el cambio para visitar el Estadio Santa Laura.

El portero formado en la Universidad de Chile de 27 años completa su segunda temporada en el "León de Atacama", pero nada pudo hacer en el 15' cuando Ariel Uribe remató ajustado al palo derecho y celebró junto a la "Furia Roja" la apertura de la cuenta.

Y justo antes de la media hora del partido y con gran pase de Leandro Garate, Rodrigo Piñeiro anotó el 2-0 momentáneo y lo celebró de manera enérgica por tratarse de su primera conquista de la temporada y 11° con la camiseta de la Unión Española.

Tercer gol y desahogo "hispano"

En el minuto 49 Leandro Garate recibió un largo balón y descargó para que sus compañeros armaran una buena jugada que él mismo se encargaría de finiquitar en un gran cabezazo. El delantero lo gritó fiel a su estilo con un enorme desahogo y un dedo índice en la cabeza, pero sólo tres minutos más tarde el VAR le advirtió un foul que terminó con el primer penal para la visita en el campeonato.

Leandro Garate anotó el tercer gol de la Unión Española frente a Deportes Copiapó.

El atajadón de Sebastián Pérez ante Deportes Copiapó

Sebastián Pérez le contuvo a Maxi Quinteros y luego en segunda instancia a mano cambiada para mandar al tiro de esquina y alejar todo el peligro de su área. El equipo casi completo lo abordó para festejar su premio personal en una noche que se comenzó a sentenciar temprano en Santa Laura.

De ahí en más los pupilos de Ronald Fuentes se dedicaron a administrar su ventaja a través de la posesión y el técnico ejecutó además cuatro de los cinco cambios para refrescar a su escuadra: Benjamín Galdames, Vicente Conelli, Bryan Carvallo y Gabriel Norambuena fueron las cartas para suplir a las figuras de los de "La Catedral" que con el triunfo salen de la zona de descenso con 5 puntos, los mismos que Audax Italiano y último Deportes Copiapó (4).