Un golazo de La Serena le quitó el triunfo a Colo Colo

Los "papayeros" fueron de menos a más ante el "Cacique" para lograr su primer punto en el torneo.

Matías Fernández fue una de las figuras del partido

Colo Colo no pudo ante Deportes La Serena y se llevó un empate 1-1 en su visita a La Portada, pese a dominar desde un comienzo el partido.

Los dirigidos por Gustavo Quinteros fueron por todo en la búsqueda del partido, con una presión alta que complicó la salida de los granates.

Así llegó el gol del "Cacique" a los nueve minutos, cuando Leonardo Gil dio un gran pase entre líneas que dejó sólo a Pablo Solari ante Zacarías López, que no pudo hacer nada para evitar la apertura de la cuenta.

La intensidad del partido bajó y con poco el equipo de Ivo Basay pudo complicar la defensa de los albos. Incluso pudieron tener un penal tras una mano de Gabriel Suazo dentro del área, que el juez desestimó.

Los problemas para los de Macul siguieron, mientras que en ataque no lograban concretar las opciones que se generaban Gabriel Costa y Solari.

En defensa las cosas no mejoraron e incluso Maximiliano Falcón se llevó una tarjeta amarilla tras llegar a los empujones con Marcelo Herrera, que llevaron a Quinteros a sustituirlo para evitar una expulsión.

Recién iniciado el complemento los "papayeros" lograron la igualdad con un golazo de Santiago Dittborn, un resultado que lograron mantener hasta el final.

Desde ahí el partido estuvo parejo, con los locales intentando sorprender y los albos buscando como sea el gol de la victoria. Tuvieron una en los últimos minutos, pero Juan Martín Lucero estaba en posición de adelanto tras una serie de rebotes.

De esta forma, Colo Colo se quedó con cuatro puntos en el Campeonato Nacional 2022, mientras que La Serena consiguió su primera unidad en la segunda fecha del torneo.