Sólo un triunfo de visita: los hitos de la fecha 3 del Campeonato Betsson

Además, se anotaron 14 goles, la menor cifra en lo que va del torneo. ¡Lee más detalles acá!

Coquimbo Unido vs Universidad Catolica, campeonato 2023
Coquimbo Unido vs Universidad Catolica, campeonato 2023 (ANDRES PINA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Matías Deppe

Transcurrida la tercera jornada del Campeonato Betsson 2023 con compromisos apasionantes e intensos, repasaremos los hitos más relevantes que dejó una nueva fecha del balompié nacional.

Hubo sólo un triunfo de visita, fue la victoria de Huachipato ante O'Higgins en el estadio El Teniente. Además, los "Acereros" no enfilaban tres triunfos consecutivos al inicio de un campeonato desde 1975, cuando terminaron en la tercera ubicación.

Además, esta fecha dejó el primer partido suspendido del Campeonato Betsson 2023 (Colo Colo vs Ñublense), y también se dio la particularidad que un compromiso fue interrumpido por un corte de luz (Cobresal vs Deportes Copiapó).

En el partido entre Magallanes y Unión La Calera cobraron el segundo penal del torneo, y ambos fueron desperdiciados. El primero fue malogrado por Maximiliano Salas ante Coquimbo, y en esta jornada fue César Cortés quien erró ante los "Cementeros".

Asimismo, en el enfrentamiento entre "Carabeleros" y "Cementeros" se convirtió el primer gol de tiro libre del campeonato, a través de Tomás Aranguiz de Magallanes, quien anotó un verdadero golazo.

Uno que se estrenó en el ámbito local fue Mauricio Isla, quien convirtió su primer gol con la camiseta de la Universidad Católica, y hasta el momento, ha sido el único que anotó en la Primera División nacional.

Otro hito es que Deportes Copiapó es el único equipo que no puede sumar puntos. De hecho, desde Deportes La Serena en 2020 que no había un ascendido en hilar derrotas en sus primeras tres presentaciones.

Tras su derrota frente a Huachipato, O’Higgins perdió un invicto de cinco partidos ante los “Acereros” (cuatro triunfos y un empate).

Luego de caer ante Palestino por 0-2 en La Cisterna, los azules no logran encajar dos victorias seguidas por el campeonato Betsson desde la fecha 1 del campeonato de 2022.

César Munder le dio el triunfo al cuadro minero por la cuenta mínima ante los copiapinos, y cada vez que anota por Cobresal, su equipo gana. El ex UC suma tres tantos con esta camiseta en Primera.

El tiempo efectivo de juego total de esta fecha fue de 359 minutos, siendo nuevamente Universidad Católica el que más aportó con 34 minutos, al igual que en la jornada anterior.

Se anotaron 14 goles durante esta fecha del campeonato, la menor cantidad en lo que va del torneo. Desde la fecha 25 del 2022 que no se registraba una cantidad así de baja (también 14).

Los tres partidos con más tiempo efectivo de juego fueron: Palestino frente a la U, con 53 minutos, O’Higgins vs Huachipato con el mismo tiempo, y Curicó Unido vs Audax Italiano, con 52.