El VAR lo anuló y Garay lo concedió: polémico empate en Viña del Mar

El VAR fue protagonista en un duelo que terminó igualado y aleja al "Oro y Cielo" de las competencias internacionales. ¡Lee más acá!

Everton vs Nublense, campeonato 2022
Everton vs Nublense, campeonato 2022 - RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT (RAUL ZAMORA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por M. Sepúlveda

El triunfo de Colo Colo en el Estadio El Cobre de El Salvador se concretó mientras Everton y Ñublense estaban en el descanso de su duelo en Viña del Mar con el marcador sin goles. Hasta ahí las ocasiones de lado y lado daban vida a un atractivo partido que hizo pararse de los asientos a los viñamarinos cuando Julio Barroso anotó y festejó junto a sus compañeros hasta que el VAR corroboró la posición y determinó el offside del ex central de Colo Colo.

Patricio Rubio y Nicolás Guerra intentaron con certeros remates, pero Nicola Pérez estuvo atento para frenar los intentos de los "Oro y Cielo" que con el empate y la derrota de Cobresal le entregaron una enorme opción a la Universidad Católica de superar a ambos en la tabla de posiciones si logra los tres puntos ante Huachipato en El Teniente.

Al retorno del descanso Ñublense estuvo a punto de marcar cuando Enzo Guerrero tiró al poste evertoniano y como dice el refrán, "gol que no conviertes es gol que te convierten", sólo dos minutos después Pedro Sánchez abrió el marcador e ilusionó a los de la quinta región a conquistar el triunfo. Los de Paqui Meneghini reclamaron el offside y el VAR así lo confirmó en primera instancia, luego la polémica se instaló porque el tanto fue validado después de que el árbitro lo revisara.

El procedimiento de Cristian Garay causó molestia en ambas bancas que reclamaron durante varios minutos hasta que el gol fue concedido. Eso sí la ventaja duró poco porque Nicolás Vargas a través de un lanzamiento penal anotó el 1-1 definitivo con que ambos equipos repartieron puntos en el Estadio Sausalito.

El punto le otorga a los de Chillán alcanzar los 43 puntos y superar por un cuerpo a Curicó Unido que visitará este jueves a Deportes Antofagasta en el cierre de la fecha, en tanto Everton queda noveno con 34 y a dos unidades de distancia de acceder a la fase de competición internacional.

Gol para @evertonsadp Pedro Sánchez marca el 1 a 0 para el local