La falta de finiquito brilló en el duelo de Antofagasta y La Calera

Los "pumas" y los "cementeros" buscaban sumar una necesaria victoria, pero no lograron romper el cero.

Ninguno de los dos equipos logró escapar de la parte baja
Ninguno de los dos equipos logró escapar de la parte baja - Camilo Alfaro / Agencia Uno (Camilo Alfaro / Agencia Uno)

Deportes Antofagasta y Unión La Calera empataron 0-0 en un partido intenso, con muchas llegadas al arco rival, pero con muy poca efectividad para que llegue el gol en la septima fecha del Campeonato Nacional PlanVital 2022.

Ambos equipos buscaban tres puntos para iniciar el despegue en el torneo y escapar de las últimas posiciones de la tabla, pero la falta de concreción no les permitió quedarse con la victoria.

Los "cementeros" tuvieron las más claras en el primer tiempo, principalmente gracias a los ataques directos y la gran velocidad de Matías Cavalleri, Erick Wimbierg y Sebastián Sáez, pero no pudieron vulnerar la portería de Diego Sánchez.

Los "pumas", en tanto, trataban de elaborar ataques más largos juntando el mediocampo, pero en la entrada del área fallaban para complicar a Ignacio Arce.

El complemento se mantuvo de la misma forma, con ambos clubes lamentándose con su falta de finiquito. De hecho, Martín Anselmi hizo ingresar a Lucas Passerini para sumar presencia en el área y mejorar esa faceta del juego, pero no fue suficiente.

A los 72 minutos los locales pudieron romper el cero, gracias al buen pase de Andrés Souper a Ariel Uribe, pero el remate del delantero dio en el travesaño.

Así ninguno de los dos equipos pudo abrir el marcador, pese a la intensidad y la gran cantidad de llegadas que ambos lograron y que dejaron al "Mono" Sánchez y a Arce como figuras del encuentro.

De esta forma, Antofagasta logró salir del último lugar al igualar con 5 puntos a Coquimbo Unido, aunque con mejor diferencia de goles. La Calera, en tanto, llegó a 7 unidades en el onceabo lugar de la tabla junto a Huachipato y Universidad de Chile.