Universidad Católica se hace grande en Rancagua y apabulla a Palestino

Gary Kagelcmacher se despachó con un doblete para hilvanar la segunda victoria consecutiva de los "Cruzados" en el Campeonato Betsson. ¡Lee más acá!

Universidad Catolica vs Palestino, campeonato 2023
Universidad Catolica vs Palestino, campeonato 2023 - JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT (JORGE LOYOLA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por Juan Pablo Rozas

Universidad Católica venía de vencer por 2-1 a Audax Italiano en un auténtico partidazo que tuvo de todo, goles, expulsados y un buen espectáculo en La Florida. Por otro lado, Palestino sufrió en La Pintana y empató uno a uno ante Unión La Calera. Ambos elencos llegaron con la chance de llegar a lo más alto de la tabla de posiciones, pero uno lo logró.

Durante la primera mitad del compromiso en disputado en Rancagua, los "Cruzados" fueron una aplanadora y esto se notó en el marcador, ya que Alexander Aravena, Gary Kagelmacher y Fernando Zampedri se hicieron presentes en la planilla goleadora a los 19', 24' y 36' respectivamente. Sin embargo, sobre el cierre de la primera mitad llegó el tanto de Cristián Suárez.

Ya en la segunda mitad, los visitantes comenzaron con todo y a los 51 minutos llegó el gol de Bryan Carrasco y puso en suspenso a todos los hinchas de la UC que se encontraban en El Teniente. El miedo se calmó seis minutos más tarde ya que tras una mala salida del portero César Rigamonti, el "Toro" aprovechó esta oportunidad y el "Banana" anotó en su propia puerta tratando de sacar el remate del argentino.

En los minutos finales, el resultado volvió a moverse en Rancagua gracias a un doblete del charrúa y los dirigidos por Ariel Holan sumaron su cuarto triunfo en lo que va de la temporada, mientras que para los pupilos de Pablo “Vitamina” Sánchez sufrieron su primera derrota en el Campeonato Betsson, ya que venían invictos.

Con este resultado, Universidad Católica es el líder provisorio del Campeonato Betsson con 13 puntos, mientras que Palestino se estanca en la cuarta posición con nueve unidades. El próximo partido para los de San Carlos de Apoquindo será ante Ñublense en Chillán el viernes 3 de marzo 20:30, mientras que los "árabes" harán de local frente a Huachipato el mismo día, pero a las 18:00.