La U no pudo ganar en el debut obligado de Toselli

El ex portero de la Universidad Católica no jugaba desde el pasado 15 de octubre del 2022: más de cinco meses. ¡Entérate de más acá!

9.113 espectadores presenciaron el debut de Cristopher Toselli en la Universidad de Chile.
9.113 espectadores presenciaron el debut de Cristopher Toselli en la Universidad de Chile. - ANDRES PINA/PHOTOSPORT (ANDRES PINA/PHOTOSPORT, PHOTOSPORT CHILE)

Por M. Sepúlveda

La Universidad de Chile recibió a Deportes Copiapó en Valparaíso y cedió el azul tradicional para estrenar su nueva camiseta alternativa. El modelo que busca rememorar la utilizada por el club en la temporada 2001 parecía que servía desde el inicio, ya que recién a los tres minutos llegó la primera ocasión a través de Nicolás Guerra.

El "Kun" estuvo muy cerca de anotar como también lo estaría más tarde, justo antes de que Leandro Fernández anotara pero en posición de adelanto. Por su parte Copiapó también anotó en una pelota parada, aunque una mano fue advertida por el VAR como también una posición de adelanto así que tampoco fue validado.

Cristopher Toselli debutó en la Universidad de Chile

La sorpresa llegó en la segunda fracción: Cristóbal Campos no volvió al terreno de juego y sí lo hizo Cristopher Toselli en su reemplazo. ¿Su último partido? el pasado 15 de octubre del 2022 cuando defendió la camiseta de Central Córdoba en la derrota por 2-0.

Y si bien recibió el apoyo de la parcialidad en su debut como arquero azul y también el de Matías Zaldivia, a los ocho minutos recibió un gol que finalmente fue anulado por el VAR después de largos minutos. Y por su fuera poco, minutos antes falló en el cálculo y por poco dejó pasar el balón que terminó por enviar al lanzamiento de esquina.

El resto del tiempo reglamentario no tuvo grandes ocasiones y la volvió a igualar sin goles por segundo partido consecutivo, tal como le ocurrió a