La U apelará por Del Pino

Los laicos intentarán revertir la expulsión que sufrió el venezolano ante Santiago Wanderers.

La U venció a Santiago Wanderers con nueve jugadores.

Por F. Contreras

La Universidad de Chile apelará ante el Tribunal de Disciplina de la ANFP la expulsión que recibió el venezolano Luis del Pino en el triunfo azul 2-1 sobre Santiago Wanderers. El juez del encuentro, Cristián Garay, mandó al zaguero tempranamente a los vestuarios luego de que cometiera una infracción sobre Sebastián Ubilla, que se iba en demanda del arco custodiado por Fernando De Paul.

Corrían 78 minutos de partido y los laicos, que ya se imponían en el marcador, se quedaban con dos jugadores menos (primero había sido expulsado Moya, a los 21 minutos de juego), por lo que todos reclamaron la decisión que, en todo caso, el árbitro ratificó apoyándose en el VAR.

No obstante, la determinación no dejó satisfecha a la directiva de Azul Azul que, tras el partido, decidió que intentará revertir en las oficinas de la ANFP la expulsión del futbolista que, como mínimo, lo mantendrá un partido fuera del equipo. Los estudiantiles ya alistan sus descargos.