Unión La Calera logra agónica victoria ante Everton y escapa del fondo

Los "Cementeros" vencieron a Everton con solitario gol de penal de Lucas Passerini a los 90'. ¡Entérate de más aquí!

"Ruleteros" y "Cementeros" cerraron la jornada sabatina de la fecha 19.
"Ruleteros" y "Cementeros" cerraron la jornada sabatina de la fecha 19. (agencia uno)

Por Constanza Sandoval Vera

Unión La Calera consiguió un agónico triunfo este sábado en el cierre de la jornada sabatina de la fecha 19 del Campeonato Nacional Plan Vital 2022, imponiéndose por un ajustado 1-0 a Everton en el Estadio Sausalito.

El primer tiempo del partido arrancó trabado y friccionado, con ambas escuadras realizando numerosas infracciones en sus esfuerzos por crear peligro en el área contraria.

"Sacha" Sáez tuvo la primera llegada de peligro a los 10' de juego, con un fuerte remate que se fue desviado. Instantes más tarde Matías Campos López intentó un tiro de media distancia, pero que no tuvo mejor suerte que la aproximación calerana.

Con 18' en el reloj Sáez sorprendió a Fernando de Paul con un giro y posterior derechazo desde fuera del área, en un balón que muchos vieron adentro del arco evertoniano, pero que el árbitro, Benjamín Saravia, y el VAR determinaron que no entró. Seguía el 0-0.

Pese a los intentos de locales y visitantes por marcar diferencias, Everton y Unión La Calera se fueron al descanso empatando sin goles y con la misión de desequilibrar el marcador en el segundo tiempo.

Cuando el cronómetro marcaba 52' de juego Bryan Carvallo realizó una buena aproximación en ofensiva, pero al momento de la definición le pegó mordido y no inquietó en demasía a Ignacio Arce. Se mantenía el cero a cero en el Sausalito.

A los 60' Lucas Passerini se atrevió con un disparo al corazón del arco rival, pero se encontró con un De Paul bien posicionado que no tuvo problemas para embolsar el balón y evitar la caída de su pórtico.

Cuando el encuentro ya expiraba, Julio Barroso cometió una falta en el área sobre Lucas Passerini, infracción que tras revisión VAR fue sancionada con la pena máxima y cambiada por gol por el propio Passerini a los 90'. Era el 1-0 para los cementeros en la agonía del partido.

El pitazo final decretó la victoria para Unión La Calera, que con este triunfo escala al decimotercer puesto del Campeonato Nacional Plan Vital 2022 con 18 unidades, mientras que Everton es séptimo con 25 puntos, en zona de fase grupal de Copa Sudamericana.