Los "Delfines" cosecharon su tercera igualdad en el Ascenso Betsson y los "Dragones Celestes" siguen siendo los líderes. ¡Entérate de más acá!

Ascenso 2023 - Deportes Iquique vs Deportes Puerto Montt
Ascenso 2023 - Deportes Iquique vs Deportes Puerto Montt - Cristian Vivero Boornes (AgenciaUno)

Por Juan Pablo Rozas

Deportes Iquique y Deportes Temuco le bajaron el telón a la jornada dominical del fútbol chileno. Horas antes se jugó el compromiso entre Rangers y Deportes Antofagasta, partido que concluyó con un empate uno a uno. El encuentro que se llevó a cabo en el Tierra de Campeones tuvo este mismo resultado y no estuvo alejado de varios momentos destacados

En los primeros 45 minutos se vio un juego muy fluido, en el 21' había llegado la anotación del cuadro sureño, pero el juez del partido decidió anularlo debido a que estaba en posición de adelanto. Sin embargo, en el 43' los dueños de casa lograron abrir el marcador tras la anotación de Ramón Fernández de tiro libre.

Ya en la segunda mitad, los "Delfines" no bajaron los brazos y a los 53' tras un tiro de esquina, Carlos Sosa puso el empate y con ello un punto de oro en el norte del país. El resto del compromiso siguió con ocasiones de peligro y en la última jugada del partido los dirigidos por Miguel Ponce habían marcado el gol del triunfo, pero este fue anulado y el encuentro se sentenció con un uno a uno.

Con este resultado, Deportes Iquique sigue siendo el líder del Ascenso Betsson con 11 puntos, uno más que su escolta Deportes La Serena y su próximo partido será ante Universidad de Concepción el lunes 20 de marzo a las 18:00. Por otro lado, Puerto Montt ve de reojo la zona de descenso y está en el lugar N° 14 con sólo tres unidades y ese mismo lunes 20 recibirán a Deportes Santa Cruz a las 20:30.