Colo Colo resigna puntos y una expulsión de Falcón

Albos y "ruleteros" fueron los encargados de cerrar la quinta jornada del Campeonato Betsson en el Estadio Monumental. ¡Lee más acá!

Así formó Colo Colo frente a Everton en la quinta jornada del Campeonato Betsson 2023.

Por M. Sepúlveda

El Estadio Monumental recibió el último duelo de la quinta jornada del Campeonato Betsson entre Colo Colo y Everton. El Cacique no pudo contar con Gustavo Quinteros, quien cumplió en esta jornada su última fecha de castigo luego de sus dichos contra el árbitro Fernando Véjar.

Y si bien los albos tomaron el control del juego durante gran parte de la primera mitad, la visita de igual forma pudo acercarse al arco defendido por Brayan Cortés. Eso sí, la más clara fue recién a los 18 minutos después de un malogrado tiro de esquina para los "Oro y Cielo".

La pelota se fue larga cuando todos los jugadores estaban dentro del área y finalmente fue Leandro Benegas el que aprovechó un gran pase de Fabián Castillo para rematar de zurda cuando entraba al área, pero el balón dio en el horizontal para salvar la estantería defendida por Franco Torgnascioli.

El "Toro" tendría revancha

Después de varios intentos de uno y otro cuadro, Marco Rojas tomó la pelota en 3/4 de cancha y tomó rumbo al arco evertoniano. Dejó a dos rivales en el camino, al tercero después de un gran autopase y cuando le quedó la pelota para su pie izquierdo no dudo en centrar para el ex delantero de Independiente de Avellaneda, quien conectó de manera certera para que tocara el palo y esta vez se fuera dentro del arco.

El "Toro" ya conectó el centro del "Kiwi" desde el sector izquierdo para abrir el marcador ante Everton.

Segunda fracción

Antes de los tres minutos del complemento Everton sorprendió a Colo Colo y le empató el partido a través de un tremendo remate desde 25 metros: Alejandro Henríquez le ganó la espalda a Jeyson Rojas y desde ese sector le dobló la mano al portero del Cacique que nada pudo hacer para evitar la igualdad del encuentro.

Everton igualó el partido a los 48 minutos de juego ante Colo Colo.

A los 57' vendría recién el primer aviso de los albos luego del empate: Fabian Castillo remató cuando el portero estaba casi en el suelo, pero Felipe Campos a quemarropa y con sus brazos atrás se puso por delante para mandar la pelota al tiro de esquina. En ese lanzamiento Ramiro González ganó por alto y Benegas conectaba el 2-1, sin embargo lo hizo en una evidente posición de adelanto.

Darío Lezcano en el 60' fue la primera modificación del último campeón del fútbol chileno y lo hizo por Marcos Bolados, uno de los jugadores más golpeados del partido durante la primera etapa. Con eso el cuadro de Macul pasó a un 4-2-4 en su esquema con Fuentes y Pavez como únicos volantes posicionales del equipo.

La expulsión de Maximiliano Falcón

En las estadísticas ganó el 100% de sus duelos aéreos y estuvo muy atento en todas las marcas con Matías Campos López y Sebastián Sáez principalmente en el ataque evertoniano. Incluso estaba en un hipotético podio para el mejor del duelo que hasta el 78' estaba igualado y con los 22 futbolistas en la cancha.

Luis Montes cubría la pelota y el "Peluca" fue a su marca cuando al cobrar el juez, no hayó nada mejor que patear la pelota para golpear a su rival en el suelo. El VAR llamó a Felipe González que sólo había amonestado al uruguayo y tras revisar le propinó la tarjeta roja a diez minutos del final más lo que adicionaría el principal del encuentro.

De ahí en adelante la visita realizó cambios para ir en busca del gol del triunfo, pero sólo un remate de zurda de

inquietó al ex meta de

antes de los 90'. Por su parte

perdió la profundidad y no tuvo mayores acercamientos para desnivelar con sus cuatro delanteros hasta un cabezazo cuando el tiempo reglamentario se cumplía y el juez otorgaba los últimos siete minutos.

En el 94'

cabeceó después de una gran chilena de

, pero el balón se fue por apenas unos centímetros del vertical derecho del meta viñamarino en la última carta del equipo que ahora marcha octavo con siete puntos a cinco unidades de

, el rival con el que tiene un duelo pendiente y que lo podría acercar a la punta del certamen.