Nacional

Santiago Escobar hizo un diagnóstico y apuntó a "nuestra ansiedad"

El DT de la Universidad de Chile reconoció que tuvo que ajustar algunas cosas del equipo para contrarrestar a Palestino. ¡Y tiene claro por qué no pueden volver a los triunfos!

Santiago Escobar le da indicaciones a Darío Osorio, uno de los jóvenes promisorios de Universidad de Chile.
Santiago Escobar le da indicaciones a Darío Osorio, uno de los jóvenes promisorios de Universidad de Chile. - BASIL CHILDERS (SEBASTIAN ORIA/AGENCIAUNO, SEBASTIAN ORIA/AGENCIAUNO)

Universidad de Chile llegó a tres partidos sin victorias en el Campeonato Nacional 2022. Los azules igualaron 0-0 ante Palestino en el estadio Santa Laura-Universidad SEK, aunque tuvieron pocas ocasiones de gol para desnivelar el encuentro: un cabezazo de Ronnie Fernández que se fue por poco, además de un remate de Bastián Tapia que algo complicó al portero Daniel Sappa.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart TV, tablet y notebook. ¡Suscríbete ahora!

Pero nada de eso fue suficiente para volver al camino de los triunfos. Y el director técnico de los laicos,

parece tener claro por qué su escuadra no puede retomar los resultados positivos. Aunque hizo un desglose de la paridad frente al "Tino" antes de profundizar en esos detalles.

"Nos estaban haciendo buena superioridad numérica por el sector derecho. Tuvimos que hacer una modificación táctica: (Lucas) Assadi a la derecha, Darío (Osorio) a la izquierda. Cerrar un poco a Israel (Poblete) con Felipe (Seymour) y soltar a Jeisson (Vargas) detrás de Ronnie (Fernández) y a partir de ahí, tuvimos mejor comportamiento defensivo. Ya no nos llegaron tanto. Hubo muchas aproximaciones, un par de ocasiones de gol de Palestino. Y de ahí en adelante parecía que el equipo se animaba, pero lo equilibramos en la parte táctica hasta finalizar el primer tiempo, pero sin mucha claridad en el manejo de la pelota", afirmó "Sachi".

Pero el oriundo de Medellín no se quedó sólo con eso. "En el segundo tiempo mantuvimos el 4-4-1-1, pero cuando ellos iban a iniciar desde atrás, colocamos tres hombres en punta para que presionaran alto y los obligamos a jugar largo. A nosotros también nos tocó, fue un partido de mucha fricción y disputa. Las defensas les ganaron a los ataques", aseguró el cafetalero, quien también tocó el tema sicológico que cree que afecta a sus pupilos.

"Esa misma ansiedad de nosotros de querer ganar y buscar el gol nos lleva a confundir el juego y nos falta precisión. Creo que la actitud y la entrega se la valora uno al grupo, lógicamente nos falta esa victoria que nos dé esa tranquilidad para que no tengamos tanta ansiedad a la hora de convertir. Pudimos hacerlo con un cabezazo de Ronnie, la media distancia de Bastián Tapia en el primer tiempo, alguna aproximación de Jeisson. Creo que hoy fue un partido donde las defensas se impusieron", cerró Santiago Escobar.