Entre Junior, Ronnie y Galindez firmaron la segunda victoria de Universidad de Chile

Parecía complicarse, pues recibió el empate a poco del final, pero el barbudo atacante apareció para sentenciar el 2-1 sobre Deportes Antofagasta, que jugó con 10 hombres todo el segundo tiempo. ¡Acá todos los detalles de un partidazo!

Universidad de Chile consiguió un triunfo sobre la hora ante Deportes Antofagasta.
Universidad de Chile consiguió un triunfo sobre la hora ante Deportes Antofagasta. - JORGE DIAZ/AGENCIAUNO (JORGE DIAZ/AGENCIAUNO, JORGE DIAZ/AGENCIAUNO)

Por J. Rubio O.

Fue un partidazo con minutos finales infartantes. Parecía un empate, pero apareció Ronnie Fernández para sentenciar el 2-1 de Universidad de Chile ante Deportes Antofagasta para materializar el puntaje ideal de los azules en las dos primeras fechas del Campeonato Nacional 2022.

La U siguió con la tónica súper efectiva que mostró en el debut ante Unión La Calera. Y en los 9', Junior Fernandes aprovechó un grosero error de la línea defensiva de los "Pumas" y abrió el marcador con una vistosa definición a borde interno. Estaba literalmente con las manos en jarra y recibió la pelota dando bote y en posición para patear al arco defendido por Ignacio González, quien nada pudo hacer.

Pese a ese golpe, los nortinos inquietaron a Hernán Galindez, quien achicó de gran manera y evitó el empate cuando el debutante Brayan Hurtado quedó pie a mano con él. Para colmo de los visitantes, quedaron con 10 jugadores en la cancha del estadio Santa Laura-Universidad SEK, pues el argentino Leandro Vega recibió la tarjeta roja directa, aunque el juez Matías Quila debió chequear el patadón sobre Israel Poblete en el VAR antes de tomar una decisión.

En la segunda parte, los antofagastinos pusieron en peligro al meta argentino-ecuatoriano, aunque Manuel López no pudo replicar la efectividad que mostró en Deportes Copiapó: primero, desvió un remate. E instantes después, mandó un cabezazo a las manos del golero cuando estaba sin marca y desde una posición para ubicar el balón donde quisiera.

Y en los 81', "Manu" volvió a tener otra chance. Esta fue clarísima, pues dispuso de un penal para igualar el partido. Pero Galindez estuvo extraordinario y tapó el remate del argentino. Y no sólo eso: también reaccionó para bloquear el segundo intento de Marcos Collao.

Pero hubo otro lanzamiento de la pena máxima. Fue por una mano grosera de José María Carrasco. Aunque esta vez el tirador fue Jason Flores, quien convirtió la transitoria igualdad en los 90'+2. Pero dos minutos más tarde, Ronnie Fernández desvió una pelota que terminó dentro del arco y desató la alegría de los estudiantiles, que siguen a pie firme en el inicio del torneo.