En la agonía: Huachipato vence a Cobresal y es puntero

Con anotación de Castillo en los minutos finales, el cuadro de Gustavo Álvarez le ganó un vibrante y dinámico duelo al conjunto de Huerta. ¡Lee más detalles acá!

Huachipato está puntero e invicto.

Por Matías Deppe

Durante esta jornada, en el estadio CAP de Talcahuano, y con arbitraje de Piero Maza, Huachipato se hizo fuerte como local y venció por 2-1 a Cobresal en un intenso partido.

Desde el primer minuto se vio un compromiso entretenido, con propuestas ofensivas de ambos equipos y con diversas oportunidades de gol para ambos, pero la apertura del marcador vino por parte de los “Mineros”.

Tras un córner ejecutado en el área chica, Alejandro Camargo 16’ saltó y concretó un potente cabezazo, que dejó sin nada que hacer al arquero Castellón para poder evitarlo. Con este tanto, el mediocampista anotó su segundo gol en el certamen y por la misma vía, al igual que en el triunfo ante Unión La Calera en el Cobre.

Posteriormente llegó el empate para el cuadro local. El guardameta Requena, quien tuvo una formidable actuación, en primera instancia tapó un cabezazo a Cris Martínez, pero tras el rebote, el delantero tuvo su revancha 42' y remató para establecer el empate parcial en la primera parte.

Cabe destacar que en el gol los “Acereros” hubo cierta polémica, dado que los pupilos de Huerta se vieron mermados y en inferioridad numérica tras la salida momentánea de Camargo, quien estaba siendo asistido tras recibir una falta.

Mención aparte para la situación de Renzo Malanca, quien, lamentablemente, tuvo que salir del campo de juego en una camilla llorando. Todo parece indicar que el defensa sufrió una lesión de gravedad en su rodilla, pero aún no hay un diagnóstico certero.

El segundo tiempo partió de manera frenética, con pronóstico reservado y muy abierto. Los ‘Mineros’ casi marcan a través de Waterman 58', que con un remate potente de derecha con borde interno angulado, reventó el travesaño. Aunque inmediatamente Huachipato contragolpeó y Requena nuevamente evitó el tanto local.

Posteriormente, y de manera insólita, Cecilio Waterman 78' desperdició una oportunidad inmejorable. El delantero falló increíblemente tras un contragolpe comandado por Lezcano, quien lo habilitó y dejó absolutamente solo en la línea del arco.

Finalmente, tras pase de Javier Altamirano, Antonio Castillo 89', luego de un remate potente de zurda cruzado, marcó agónicamente el gol que sentenció el triunfo del local, ante un estadio CAP que estalló en algarabía.

Tras este triunfo, Huachipato se mantiene puntero, invicto, con seis unidades y en una ubicación expectante en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional Betsson 2023.