El primer clásico del torneo no tuvo ganador

Unión Española y Palestino repartieron puntos, en un partido trabado y parejo.

Sappa mantuvo a Palestino con vida
Sappa mantuvo a Palestino con vida - BASIL CHILDERS (SEBASTIAN ORIA/AGENCIAUNO, SEBASTIAN ORIA/AGENCIAUNO)

Unión Española y Palestino igualaron 1-1 en el primer clásico del Campeonato Nacional PlanVital 2022, con un partido trabado y donde se repartieron un tiempo para cada equipo.

Desde un principio el encuentro fue áspero, parejo y trabado en la mitad de la cancha, donde ambos equipos intentaron tomar la posesión de la pelota para quedarse con el medio terreno.

Con pocas opciones, los "árabes" buscaban con los remates de distancia de Agustín Farías y los pases profundos de Carlos Villanueva, que no lograban conectar con los delanteros.

Los "hispanos", en tanto, quería aprovechar la potencia de Leandro Gárate como referente de área, aunque nunca lograron complicar al portero Daniel Sappa. Así hasta el final del primer tiempo, cuando con un córner, Gárate le ganó a todos por arriba y abrió la cuenta a los 44 minutos.

En el complemento llegaron más al área rival y Sappa comenzó a ser una de las figuras del encuentro, con grandes achiques a Ignacio Ibáñez.

Gustavo Costas movió el tablero para refrescar el equipo con la entrada de Mauro Díaz y Jonathan Benítez. Precisamente este último encaró a los 77', abrió para XX y tras el error de Miguel Pinto, Misael Dávila aprovechó para igualar el partido.

De esta forma, ambos equipos repartieron puntos en su debut en el Campeonato Nacional 2022.