El milagro de Coquimbo no sucedió y descendió

Los "piratas" no pudieron en La Cisterna y bajaron a Primera B.

Coquimbo Unido llegó a La Cisterna con una misión y los ojos puestos en otro partido: debía vencer a Palestino y que Deportes Iquique no derrotara a Santiago Wanderers para ir al partido de definición y evitar el descenso directo. No se dio.

Los "piratas" empataron 2-2 frente a los árabes. Si bien comenzaron de gran manera y se pusieron en ventaja con gol de Lautaro Palacios, sobre el final de la primera mitad Jonathan Benítez anotó el empate.

En la segunda parte, los aurinegros intentaron con más ganas que buen fútbol. Sin embargo, no lograron el desnivel, que si consiguió el local gracias a Leandro Benegas. John Salas igualó el duelo en los descuentos.

Así, Coquimbo Unido descendió al quedar en la última posición de la tabla anual. Palestino no celebra, pues no logró el triunfo que los meteíaen la fase dos de la Copa Libertadores. Ahora, se tendrá que conformar con la Copa Sudamericana.