Curicó Unido no pudo ante el resentido e histórico Huachipato

Los "torteros" vinieron desde atrás en el marcador e igualaron 2-2, resultado que no les sirvió para cortar la mala racha ni salir del fondo. En los acereros se comenzó a notar el intenso inicio de temporada, pero marcaron un hito.

Claudio Sepúlveda, el capitán de Huachipato, necesitó de atención médica por una molestia física en el primer tiempo.
Claudio Sepúlveda, el capitán de Huachipato, necesitó de atención médica por una molestia física en el primer tiempo. - Gabriel_SS (GABRIEL SILVA SEP�LVEDA/AGENCIA UNO, MCU.cl)

Estadio La Granja. 7° fecha del Campeonato Nacional 2021. Curicó Unido recibió a Huachipato en el estadio La Granja con un objetivo claro: ponerle fin a la racha de cinco partidos sin saber de victorias, tres de ellos derrotas. Y, puede ver el vaso medio vacío, pues no lo logró. O medio lleno, pues vino dos veces desde atrás para igualar ante el cuadro de la usina, que sumó una unidad por primera vez en aquel reducto.

Fue Javier Altamirano quien puso en ventaja al elenco de Talcahuano cuando corrían los 17' de la primera parte. Pero cinco minutos más tarde, y en gran parte gracias a un gran control de balón, Leandro Benegas igualó el encuentro. En los 33', apareció uno de los refuerzos de la escuadra de Juan José Luvera.

César Huanca fue el autor. Jugó de "9" pues Maximiliano Rodríguez presentó una molestia física, otro inconveniente que deja claro que el plantel ha sentido el desgaste del muy intenso inicio de temporada, donde el equipo ha tenido que sumar esfuerzos entre el torneo local y el Grupo A de la Copa Sudamericana del que es escolta. El ex ariete de Deportes Iquique anotó por primera vez en los negriazules.

Ya en la segunda parte, José Cabero no tuvo dudas: sancionó falta dentro del área en contra de Yerko Leiva cuando el reloj iba en camino a los 60'. Pero el cobro que fue seguro en un primer momento dejó de serlo luego de un llamado del VAR. El juez prefirió chequear la jugada. Y mantuvo la decisión. Pablo Parra transformó el gol en penal. El "10" de los curicanos mandó la pelota a un lado y al meta Gabriel Castellón, a volar al otro.

Luego de eso, el portero Martín Perafán fue clave para sostener la igualdad. Una vez más, el ex golero de Douglas Haig mostró intervenciones relevantes. Y el resultado no cambió hasta el pitazo final, que estuvo cerca de quedarse con la victoria, aunque no pudo hacerlo. Y sigue la lógica vaso medio lleno y medio vacío, pues los maulinos están invictos en casa. Pero no han podido ganar allí y siguen penúltimos en el certamen, mientras que Huachipato está en el 14° puesto.