Ignacio Colombini necesitó un minuto en su debut para darle el triunfo a Audax Italiano

El delantero jugó su primer partido con la camiseta de los itálicos y recién ingresado marcó el gol del triunfo que los ilusiona con la zona de clasificación a torneos internacional. ¡Acá los detalles!

El ajustado triunfo itálico en Quillota

Por N. Valenzuela

Audax Italiano derrotó 2-1 a O'Higgins de Rancagua gracias al gol de su reciente refuerzo Ignacio Colombini, quien necesitó sólo de 27 segundos en la cancha durante su debut para anotar el tanto del triunfo en la fecha 20 del Campeonato Nacional PlanVital 2022.

Tras un primer tiempo con pocas llegadas, pero que le permitió a los porteros Tomás Ahumada y Alexis Martín lucirse con un par de atajadas cada uno, recién en el complemento llegaron los goles. Así, a los 64 minutos, los dirgidos por Juan José Ribera recuperaron una pelota en la salida de los visitantes para que Michael Fuentes definiera de buena manera desde fuera del área.

Con el gol despertaron los rancagüinos y el equipo de Mariano Soso logró igualarlo cinco minutos después. Facundo Barceló tomó un rebote tras un remate de Pedro Pablo Hernández y con una gran definición de volea logró vencer a Ahumada.

A los 84' vino el cambio que cambió el duelo, porque hizo su debut Ignacio Colombini. El ariete argentino necesitó menos de un minuto para anotar de cabeza, luego que un disparo diera en el palo y el delantero tomara el rebote, todo tras una mala salida de los celestes.

Sobre el final el encuentro se calentó con la expulsión de Pedro Pablo Hernández por un pisotón sobre Nicolás Fernández, y luego un encontrón entre Fausto Grillo y Tomás Andrade, pero que no pasó a mayores.

De esta forma, Audax llegó a 26 puntos y escaló hasta el noveno lugar, a sólo dos de Everton (28), que cierra la zona de clasificación a torneos internacionales. Entre ambos quedó O'Higgins con 27 unidades y que perdió la oportunidad de asegurar un lugar entre los cupos a la Copa Sudamericana 2023.