Cobresal hunde aún más a Antofagasta y agudizó su crisis

"Mineros" y "pumas" cerraron la fecha 16 en el norte del país. ¡Más detalles acá!

Gastón Lezcano anotó un gol y regaló una asistencia.
Gastón Lezcano anotó un gol y regaló una asistencia. - OSCAR TELLO/PHOTOSPORT (OSCAR TELLO/PHOTOSPORT, OSCAR TELLO/PHOTOSPORT)

Por Juan Pablo Rozas

Cobresal recibió en el Estadio El Cobre a un complicado Deportes Antofagasta. El cuadro "puma" está en la penúltima posición y en zona de descenso, por lo que los urgía sumar puntos en su visita a El Salvador, pero no lograron el objetivo.

Sin embargo, a los visitantes les contó rescatar el empate. Los pupilos de Gustavo Huerta se impusieron primeros en el marcador a los 39 minutos de penal por una falta del lateral izquierdo Juan Cornejo sobre Guillermo Pacheco. El autor del gol fue del ex Universidad Católica, Gastón Lezcano.

El equipo de la segunda región no bajó los brazos y tres minutos más tarde llegó el empate de la mano del delantero Manuel López. La jugada nació en la banda izquierda y Salvador Cordero sacó un zurdazo perfecto para que el goleador del Campeonato Ascenso en el 2021 impactara con la cabeza.

En los otros 45 minutos, ambas escuadras no se sacaron diferencias, hasta cinco minutos antes del pitazo final. A los 85', el panameño Cecilio Waterman sepultó las ilusiones de Antofagasta y le dio la victoria a su equipo.

De esta manera, el elenco "minero" cerró en la cuarta posición con 27 puntos y el próximo sábado 9 de julio viajará a la región del Maule para enfrentar a Curicó Unido a las 15:00. Por su parte, el CDA se transformó en el nuevo colista con 11 unidades, uno menos que Coquimbo Unido. Además, recibirán en el Estadio Calvo & Bascuñán a la Universidad de Chile el domingo 10 a las 15:00. Ambos equipos con necesidad de sumar puntos para evitar los últimos puestos en el torneo local.