Cobreloa se lo da vuelta a U. de Concepción en los minutos finales

Los pupilos de Emiliano Astorga superaron en un agónico encuentro a los dirigidos de Miguel Ramírez, que siguen sin ganar en el certamen. ¡Lee más detalles acá!

Cobreloa no ganaba desde la primera fecha.

Por Matías Deppe

Durante esta jornada, en el estadio Zorros del Desierto, Cobreloa remontó y se impuso por 2-1 a la Universidad de Concepción en un duelo de necesitados, válido por la quinta fecha del Ascenso Betsson.

En la previa de este compromiso el cuadro de Calama no venía bien y no ganaba desde la primera fecha, y en su última presentación, los “Loínos” habían empatado 0-0 contra Deportes Puerto Montt en el Bicentenario Chinquihue, evidenciando su clara irregularidad.

Por otro lado, debido a los incendios que afectaron la zona sur del país, los del “Campanil” sólo habían disputado dos duelos en el torneo, en los cuales no pudieron sumar unidades.

Los pupilos de Miguel Ramírez perdieron ante Recoleta por 1-2 y en su último duelo frente a Deportes Santa Cruz, cayeron 0-1 en el Ester Roa y se encontraban en el fondo de la tabla como los únicos colistas del certamen.

En cuanto al desarrollo del partido, el comienzo de este fue chato, trabado y sin ritmo. Sin embargo, a través de un lateral, el uruguayo Damián González le ganó a la zaga local, encaró y dejó solo a Yashir Islame 12’, quien definió en el área y sólo tuvo que empujarla para establecer así la apertura del marcador e irse al descanso con un triunfo parcial para el forastero.

En la segunda mitad, el cotejo siguió con la misma tónica de los primeros 45', y si bien estuvo muy parado y pausado, este tuvo mayores ocaciones de peligro, fue más intenso y se evidenciaron propuestas más arriesgadas de ambas escuadras.

Posteriormente, el árbitro Sepúlveda sancionó un penal muy dudoso de Rodolfo González 59’ tras una supuesta agresión, pero el portero Hugo Araya 62’ estuvo notable y contuvo el remate del chileno-palestino Yashir Islame para dejar a los naranjas con vida.

Con el correr de los minutos y ante la urgencia, el cuadro local dejó espacios y fue con todo en busca del empate que pudo conseguir de la mano de Escalante 78’, en una falta que los jugadores del cuadro local aprovecharon y jugaron rápidamente para empatar el encuentro de manera transitoria.

En el final del partido, para alegría de los hinchas presentes en el Zorros del Desierto, Cristian Insaurralde 83', a través de un cachetazo de derecha sentenció una remontada y una victoria épica que permite que los "Loínos" trepen posiciones en un torneo que no venían bien.

Tras este resultado los jugadores de Emiliano Astorga se ubican en la sexta posición con siete unidades, aunque tienen un partido pendiente ante Deportes Antofagasta, mientras que Universidad de Concepción se encuentra en la última ubicación de la tabla del Ascenso Betsson con cero unidades.