Audax aprovechó los errores de Campos y sentenció a la U

A los azules se les escapó el triunfo en el Santa Laura y siguen mirando de cerca el descenso.

Por Juan Pablo Rozas

Universidad de Chile recibió a Audax Italiano en el único partido de la jornada de este lunes 3 de octubre por el Campeonato Nacional PlanVital. Los azules llegaron en alza, ya que en la fecha pasada derrotaron a Palestino en calidad de visitante y vencieron en la ida de la Copa Chile Easy a la Universidad Católica, situación que no lograron ratificar en el Santa Laura.

La U comenzó abajo en el tablero, puesto que a los 17 minutos Matías Sepúlveda marcó a favor de los “Itálicos” tras un grosero error de Cristóbal Campos. Sin embargo, fue Cristian Palacios quién le devolvió la alegría a los de La Cisterna tras anotar el empate a los 39’ y se fueron al descanso con el marcador 1-1.

Los otros 45 minutos vinieron cargado de emociones y nuevamente el uruguayo tomó el papel de goleador de la jornada y marcó otro tanto a los 60', lo que desató la alegría de sus compañeros y del cuerpo técnico en el recinto de Independencia. El charrúa no marcaba un doblete desde el 21 de febrero de este año en la caída por 3-2 ante Ñublense en el Estadio CAP de Talcahuano.

"Campitos Compadre" trató de remediar su error del primer tiempo y tuvo tres intervenciones y salvó la portería. Sin embargo, los ataques del elenco colonial terminaron por ceder nuevamente el cerrojo azul y fue Osvaldo Bosso con una joya de taco que puso el 2-2 provisorio.

Esto debido a que el minuto 76, el joven meta de los azules provocó un penal tras en una mala salida y golpeó a Michael Fuentes, el juez Ángelo Hermosilla determinó penal tras revisión de VAR y fue Jorge Henríquez a los 81' que lo cambió por gol y decretó la sufrida victoria de los "audinos". Junior Fernández tuvo la oportunidad de convertirse el héroe de la jornada en la última jornada del partido, pero el disparo del atacante se fue por arriba de la portería de Tomas Ahumada.

Con esta derrota, la Universidad de Chile se estancó en el lugar N°13 de la tabla de posiciones con 26 puntos, tres más que Deportes Antofagasta, el último equipo en la zona de descenso. Mientras que Audax Italiano sube a la cuarta posición con 40 puntos.

El próximo partido de la U será ante Deportes La Serena el domingo 9 de octubre a las 12:30 en el Estadio La Portada. Por su parte, los "Itálicos" serán anfitriones ante Unión La Calera el lunes 10 a las 17:30 en el Estadio Bicentenario de La Florida.