Agónico empate entre Universidad Católica y Unión Española

Hispánicos y cruzados igualaron en un emocionante encuentro por la octava fecha del torneo nacional. ¡Lee más acá!

Universidad Católica vs Unión Española, Campeonato Betsson 2023.

Por Felipe Palma

En un partido de mucho desgaste físico, Universidad Católica empató 2-2 frente a Unión Española en el Estadio La Portada. Con este resultado, el equipo de Ariel Holan sigue puntero de la tabla de posiciones con 17 puntos, mientras el elenco de Ronald Fuentes sigue en la parte baja del Campeonato Betsson 2023 con solo 5 unidades.

El primer gol del duelo no tardó en llegar, el árbitro Francisco Gilabert tocó el silbato y solo dos minutos después se desató la alegría del “Rojo”. El extremo derecho Rodrigo Piñeiro pateó con fuerza a distancia y batió al arquero Matías Dituro.

En el 14’ “La Franja” se acercó a la portería de “La Furia”. Después de un tiro libre, Eugenio Mena tiró un centro y su compañero Guillermo Burdisso cabeceó, pero el balón pasó sobre el arco de Sebastián “Zanahoria” Pérez. Durante la primera mitad, fue la oportunidad más clara de la UC.

Ya en el 35’ se sintió más la presión de Unión Española, de hecho, tuvieron un gol anulado, pero la revancha no tardó en llegar. Un minuto después Ariel Uribe quedó frente a frente con Dituro, quien le cometió una falta que terminó en penal. Sin embargo, quien marcó el segundo tanto no fue él, sino su compañero Leandro Garate.

El segundo tiempo comenzó y la tónica del duelo cambió. Solo 5 minutos después del comienzo de la segunda mitad llegó el primer tanto de Universidad Católica, tras un error garrafal de UE el balón le quedó a Zampedri, quien definió abajo para acercarse a los “hispánicos”.

En el 58' se provocó una falta que causó un desequilibrio en el partido. Sebastián Leyton levantó la pierna, Byron Nieto bajó la cabeza para llegar el balón y se produjo un choque brutal. La jugada terminó en la expulsión del jugador de Unión Española.

En el 78' el "Toro" Zampedri volvió a hacer lo que más sabe: marcar goles. Después de un centro, el argentino no tuvo problemas en definir para dejar el marcador final 2-2. Si bien hubo bastante movimiento al término del encuentro, ninguna jugada permitió dar la victoria a uno de los dos equipos.