La Roja

Nuevos debutantes: El 1x1 de Chile ante Marruecos

La selección chilena vivió su cuarto partido consecutivo sin saber de victorias al mando de Eduardo Berizzo.

Chile vs Marruecos, partido amistoso 2022
Chile vs Marruecos, partido amistoso 2022 - Joan Bascu/Photosport (Joan Bascu/Photosport)

Por Juan Pablo Rozas

La Roja va en caída libre y cosechó una nueva derrota bajo la tutela de Eduardo Berizzo. En esta jornada, la selección chilena cayó por 2-0 ante Marruecos, país africano que está clasificado al Mundial de Qatar 2022 y el "Toto" hizo debutar a tres jugadores con la selección adulta.

Revisa el 1x1 de la Chile en la derrota ante Marruecos:

• Brayan Cortés: Seguridad bajo los tres palos, sigue consolidándose como el arquero titular tras las últimas ausencias de Claudio Bravo. No tuvo responsabilidad en los dos goles marcados por la selección marroquí.
  • Paulo Díaz: Arriesgó de más en reiteradas ocasiones y fue autor de varias faltas, lo que generó situación de peligro en balón. El primer gol de los africanos llegó tras una mano suya en el área.
  • Gary Medel: El capitán de la Roja en esta ocasión, fue quien comandó la zaga nacional y se paró firme ante los rápidos contra ataques de Marruecos.
  • Valber Huerta: Una de las mayores ocasiones de peligro fueron por la banda izquierda, pero el ex Universidad Católica trató de contener los ataques y evitar que penetraran por su sector.
  • Juan Delgado: El debutante no tuvo mayor incidencia en el desarrollo del partido, su participación fue por la banda derecha y no generó ocasiones de gol, además fue superado en velocidad por los juagdores de Marruecos.

• Erick Pulgar: Fue reemplazado en el arranque del segundo tiempo Su poca acción en el fútbol brasileño quedó demostrado en la parte física y aún no está apunto.
  • Charles Aránguiz: Fue la gran sorpresa en el once inicial. Arriesgó de más en dos ocasiones que podrían haber terminado en falta o en incluso, un penal.
  • Nayel Mehssatou: Jugó por la banda izquierda y dejó en el banco de suplentes a Gabriel Suazo. Su juventud y electricidad aportó velocidad por ese sector, aunque estuvo al debe en lo defensivo.
  • Arturo Vidal: Aportó en la zona mixta de la cancha, pero no mostró el juego que acostumbramos a ver en el Flamengo. Fue el segundo jugador chileno que generó una ocasión real de gol.

• Alexis Sánchez: Muy participativo en el mediocampo y filtró un pase exquisito a Ben Brereton, una de las dos ocasiones claras de Chile para abrir el marcador.
  • Ben Brereton: El delantero del Blackburn Rovers tuvo en sus pies la ocasión más clara de marcar el primer gol de la Roja y acabar con la mala racha de la selección chilena.

• Marcelino Núñez: Entró en el segundo tiempo, pero no mostró el fútbol que acostumbra a deslumbrar cada fin de semana en Inglaterra.
  • Williams Alarcón: Una de las grandes de Berizzo en la nómina entró en el segundo tiempo. Sin embargo no fue gravitante en el campo de juego.
  • Gabriel Suazo: El lateral izquierdo de Colo Colo entró en el cambio de esquema del "Toto" y desempeñó labores defensivas en el campo.
  • Diego Valencia: Entró para aportar en la zona de ataque y lograr algún descuento, pero no recibió balones por parte de sus compañeros.
  • Jean Meneses: Entro sobre el cierre por Ben Brereton y junto a Valencia y Sánchez comandaron los últimos ataques de Chile ante Marruecos.
  • Diego Valdés: El volante del América sustituyó al "King" debido al cansancio del volante del Flamengo.