La Roja

Chile sigue sin saber de victorias en la era de Eduardo Berizzo

Krzysztof Piątek le dio el triunfo a los polacos a los 85' tras un córner desde la derecha. ¡Entérate de más aquí!

Sánchez fue estelar en el cruce ante los polacos.
Sánchez fue estelar en el cruce ante los polacos. (Photosport)

Por C. Sandoval Vera

La selección chilena cayó por la cuenta mínima ante Polonia este miércoles en un duelo amistoso en el marco de la Fecha FIFA de noviembre, instancia donde pese a mostrar destellos de buen fútbol el equipo de todos no pudo marcar diferencias y sigue sin abrazarse en el proceso de Eduardo Berizzo.

El primer tiempo arrancó con La Roja mostrando un buen nivel y alta posesión de balón, además de un gran flujo entre líneas que se vio siempre respaldado por la "columna vertebral" de los históricos Claudio Bravo, Gary Medel, Arturo Vidal y Alexis Sánchez.

En los pasajes iniciales una asociación de Diego Valencia por la banda para conectar con Marcelino Núñez generó peligro en el arco de Łukasz Skorupski, sin embargo, el portero local estuvo atento para contener a los 17'.

El equipo de Berizzo siguió mostrando superioridad pero no pudo demostrarlo con goles y así ambos elencos se fueron al descanso con el marcador empatado sin goles.

En el complemento la intensidad de Chile comenzó a decaer y Polonia a ganar protagonismo, algo que quedó plasmado a los 85', cuando Krzysztof Piątek conectó un tiro de esquina y abrió la cuenta para los locales ante una insuficiente acción de Francisco Sierralta y una dubitativa salida de Bravo.

Tras el gol de los dueños de casa la selección chilena no pudo reaccionar y el pitazo final llegó a los 90+2' para decretar la caída del elenco del "Toto", que sigue sin saber de victorias en la era del otrora estratega de O'Higgins.

Por lo pronto La Roja deberá enfocarse en sacudirse rápidamente del golpe pensando en el próximo choque amistoso internacional, cuando mida fuerzas ante Eslovaquia en Bratislava el domingo 20 de noviembre a las 09:30 horas.