Un magnífico Alexis Sánchez opaca a Lio Messi en la Copa de Francia

El chileno brilló con un tanto y una participación de gol en la victoria olímpica que dejó al PSG en el camino en el certamen local. ¡Entérate de más aquí!

El "Dilla" fue titular y jugó hasta los 89' para dejar la cancha ovacionado.
El "Dilla" fue titular y jugó hasta los 89' para dejar la cancha ovacionado. (OM)

Por Constanza Sandoval

Alexis Sánchez protagonizó una jornada brillante este miércoles en los octavos de final de la Copa de Francia y se transformó en figura de Olympique de Marsella, aportando con un golazo y una participación de gol en la clasificación de los "olímpicos sobre el PSG de Lionel Messi y Neymar, que no pudieron con el crack chileno.

El "Niño Maravilla" arrancó el duelo como titular y no tardó en mostrar su presente superlativo, mostrándose incisivo desde el arranque y siendo un permanente agente de peligro en el arco de Donnarumma.

La apertura de la cuenta llegó a los 31' de juego luego de que el árbitro pitara una falta penal, instancia que fue cobrada por el chileno sin problema alguno con un potente tiro esquinado abajo a la derecha de la red. Era el 1-0 para "Les Phocéens".

Los "Parisinos" reaccionaron sobre el final del primer tiempo gracias a Sergio Ramos a los 45+2', lo que equilibró el marcador justo antes de que los equipos se fueran al descanso.

En el complemento se mantuvo la tónica de la primera parte: dominio prácticamente absoluto de los pupilos de Igor Tudor y salvo algunos chispazos de talento de Messi y Neymar, la supremacía local era innegable.

A los 57' Ruslan Malinovskyi sacó un bombazo con pierna diestra para romper la red de Donnarumma y clavar el 2-1, en una juagada de gol que tuvo excelsa participación de Alexis Sánchez.

Cuando el partido ya parecía cerrado, Paris Saint-Germain estuvo cerca de lograr el empate dos veces, pero una de las jugadas fue anulada por adelanto y la segunda -un disparo de Messi- se fue por encima del arco de Pau.

El pitazo final llegó a los 90+5' y trajo consigo el alivio y la victoria para Olympique de Marsella, que con el triunfo por 2-1 dejó en el camino a los "parisinos" y avanzó a cuartos de final de la Copa de Francia.