Internacional

Un impecable Claudio Bravo comanda al Betis a zona de copas

El capitán de La Roja fue titular en el choque ante Valladolid por la fecha 22 del certamen español. ¡Entérate de más aquí!

El elenco del "Ingeniero" alcanzó el quinto lugar de la clasificación en España. (Real Betis)

Por Constanza Sandoval

Claudio Bravo y Manuel Pellegrini protagonizaron una alegre jornada este sábado, luego de conseguir una trascendental victoria para el Betis en el Benito Villamarín para escalar en La Liga e instalarse en puestos de UEFA Europa League.

Con el portero chileno desde el arranque, los "heliopolitanos" recibieron al Valladolid en el marco de la fecha 22 del certamen hispano, instancia donde los del "Ingeniero" llegaban con un triunfo ante Almería en la mochila.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

Juanmi Jiménez abrió la cuenta cuando el reloj apenas marcaba dos minutos de juego. Era el 1-0 para los verdiblancos, sin embargo, la alegría no duró mucho y Cyle Larin puso el empate a los 30'.

A los 45+4' Sergio Canales anotó de penal y dejó al Betis 2-1 arriba para irse al descanso con la tranquilidad de dominar el marcador. Afortunadamente para los locales las cosas no cambiarían en el complemento.

El capitán de la selección chilena brilló con dos enormes tapadas en el segundo tiempo y evitó la caída de su pórtico, manteniendo el resultado y los puntos hasta el ansiado pitazo final que llegó a los 90+8'.

Con este resultado Real Betis de los chilenos llegó a 37 puntos y escaló a la quinta plaza de la tabla de La Liga para meterse provisoriamente en puestos de UEFA Europa League.

El próximo desafío de los verdiblancos será el próximo viernes a las 17:00 horas, cuando visiten al Elche de Enzo Roco en el Martínez Valero por la jornada 23 de La Liga.