Un chileno gritó campeón: Independiente y Flamengo definieron al monarca

Tanto Arturo Vidal como Matías Fernández fueron titulares en Río de Janeiro. ¡Entérate de más acá!

Un chileno gritó campeón: Independiente y Flamengo definieron al monarca.

Por M. Sepúlveda

Este martes se definió al nuevo campeón de la Recopa Sudamericana en un gran duelo entre Flamengo e Independiente del Valle en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

El encuentro de ida disputado en Ecuador terminó por 1-0 para los locales gracias al solitario tanto de Mateo Carbajal, mientras que en la vuelta el último campeón de la Copa Libertadores inició con lo mejor de su plantilla, pero aún así durante la primera etapa no pudo abrir el marcador.

A los 17' Pedro tuvo la ocasión más clara en lo que iba de partido, pero tanto en el 30' como en el 31' tanto Thiago Maia como Ayrton Lucas estrecharon sus remates en el tubo horizontal. A partir de ahí se comenzó a evidenciar la desesperación de los "rojinegros" y en sólo seis minutos amonestaron a tres de sus jugadores:

Everton Ribeiro (39'), Thiago Maia (44') y Arturo Vidal (45+1') recibieron cartulina amarilla antes de que finalizara la primera etapa para los locales y solo Cristian Pellerano (14') y el propio Mateo Carbajal (45+1) en la visita.

Segundo tiempo - Recopa Sudamericana

En la segunda etapa el cuadro brasileño insistió por todos los medios el gol que le diera una esperanza más al título, sin embargo entre la defensa visitante y el portero evitaron el festejo local. Guillermo Varela y David Luiz también fueron amonestados mientras que el "King" fue reemplazado.

Everton y Gerson ingresaron por el chileno y Thiago Maia, aunque tampoco pudieron desnivelar en favor de su escuadra y poco a poco las ilusiones se apagaron. Eso hasta el último minuto del encuentro: un centro terminó con el remate de Giorgian de Arrascaeta que igualó el marcador global en el 90+6' y envió la final al tiempo de alargue.

Alargue en la Recopa Sudamericana

Antes de que el uruguayo anotara el empate el técnico visitante decidió el cambio de Matías Fernández Cornejo, de gran actuación para el cuadro ecuatoriano. Ya en el alargue, no hubo goles en ninguno de los dos tiempos de 15 minutos por lo que el campeón se decidió a través de los lanzamientos penales.

Penales para decidir al campeón de la Recopa Sudamericana

Flamengo (4)

Anotaron: David Luiz, Everton, Gerson y Gabriel Barbosa.

Fallaron: Giorgian de Arrascaeta.

Independiente del Valle (5)

Anotaron: Lorenzo Faravelli, Michael Hoyos, Nicolás Previtali, Richard Schunke y Anthony Landazuri.

Fallaron: -.

Así la Recopa Sudamericana se volvió a definir desde los 12 pasos como la versión 2021 entre Defensa y Justicia y Palmeiras, en la que el cuadro argentino se llevó la copa tal como este martes se la adjudicó Independiente del Valle.