Maripán se codea junto a Messi en la Ligue 1

El defensa chileno se lució en la victoria del AS Mónaco en la liga local y recibió una importante distinción. ¡Lee más acá!

Guillermo Maripán celebrando su cuarta conquista de la temporada.

Por Juan Pablo Rozas

El domingo 5 de febrero, el AS Mónaco de Guillermo Maripán se enfrentó al Clermont por la fecha 21 de la Ligue 1. El resultado salió a favor del defensa chileno, puesto que ganaron por 2-0 y la primera anotación corrió por cuenta del formado en Universidad Católica.

Este es el cuarto tanto que anota en la temporada y está a uno de igualar su mejor marca personal, cinco dianas en el 2021/22. Actualmente, es el zaguero con más ocasiones y goles en las cinco grandes ligas del mundo. Además, sumó una nueva distinción en Europa.

La Ligue 1 lo destacó y lo seleccionó dentro de los mejores jugadores de la fecha. En esta formación destacan nombres de Lionel Messi, ya que el astro argentino marcó un tanto en la victoria del Paris Saint-Germain frente al Tolouse de Gabriel Suazo.

Otro de los chilenos que milita en la liga francesa es Alexis Sánchez, pero no vivió una jornada positiva ya que ingresó en el arranque de la segunda mitad, pero no pudo evitar la derrota del Olympique de Marsella frente al Niza y ahora se encuentran a ocho puntos del líder, PSG.