Guillermo Maripán pasa de héroe a villano en 45 minutos

El zaguero nacional marcó un gol, pero no le alcanzó para evitar la caída del Mónaco. ¡Entérate de más aquí!

El chileno vio tarjeta roja a los 44'.
El chileno vio tarjeta roja a los 44'. (AS Mónaco)

Por Constanza Sandoval Vera

Guillermo Maripán vivió una agridulce jornada este miércoles, en el marco de la quinta fecha de la Ligue 1, marcando un gol, realizando un penal y ganándose un boleto a las duchas en menos de 45 minutos junto a AS Mónaco.

El chileno arrancó como titular para el encuentro ante Troyes, y aunque su desempeño comenzó siendo bueno, a la larga el duelo en el Estadio Luis II terminó transformándose en una pesadilla.

Cuando el reloj apenas marcaba 10' de juego "Memo" conectó de gran manera un centro del ex Liverpool, Takumi Minamino, y se estiró sobre toda la defensa visitante para clavar de cabeza la apertura de la cuenta.

Lamentablemente la alegría duró poco, ya que apenas doce minutos más tarde el chileno cometió una falta penal y se ganó tarjeta amarilla. En tanto, Florian Tardieu no falló y puso el empate parcial 1-1 a los 22'.

Como si fuera poco, cuando el primer tiempo expiraba el otrora zaguero de Universidad Católica recibió la segunda tarjeta amarilla de la jornada, ganándose un pasaje directo a camarines.

En el complemento Troyes aprovechó la supremacía numérica y logró quedarse con el triunfo 3-2 gracias a los tantos de Wilson Odobert (45+3'), Mama Baldé (48') y Yoann Salmier (78').

El próximo desafío de AS Mónaco por la Ligue 1 será ante Niza, el domingo 4 de septiembre a las 14:45 horas de Chile, instancia donde Guillermo Maripán no podrá decir presente debido a su expulsión.