La Serie A escogió a su "MVP"

La competición italiana decidió elegir al jugador más valioso de la temporada, tal cual como lo hace la NBA. Además, también se conocieron los mejores futbolistas de cada posición.

El argentino se impuso a Cristiano, la máxima figura de la Juventus, como a Immobile, actual Bota de Oro de Europa.

La Serie A concluyó y la Juventus reafirmó su poderío y logró su noveno título consecutivo. Pero los premios y rendimientos siguen vigentes y este martes el torneo italiano escogió al jugador más valioso de la competición (MVP).

Se trata de Paulo Dybala, quien se impuso a Cristiano Ronaldo, su compañero en el combinado de Turín, como a Ciro Immobile, Bota de Oro de Europa, entre otras grandes figuras del "Calcio".

La elección se debe a su 95,5 % de eficacia técnica, un 50 % de pases de altísima dificultad acertados, un 80 % de regates en uno contra uno acertados y un 97 % de capacidad de acelerar la acción, según detalló Statsperform.

Además, la competición eligió al mejor jugador por cada posición y estos fueron los ganadores:

Mejor arquero: Wojciech Szczesny
Mejor defensa: Stefan De Vrij
Mejor mediocampista: Papu Gomez
Mejor delantero: Ciro Immobile
Mejor jugador joven: Dejan Kulusevski
MVP: Paulo Dybala

¿Lograremos ver a algún chileno en las premiaciones de la próxima temporada?