El debut del VAR en Argentina tuvo una revisión durante 10 minutos en el gol de Pratto

Vélez derrotó a Lanús, pero lo más llamativo fue el tiempo que tomó el juez en la asistencia por video.

El VAR tuvo su debut en Argentina en la fecha ocho de la Primera División trasandina, donde la mayor polémica se vivió en el triunfo 3-1 de Vélez Sarsfield sobre Lanús, en el último gol donde Lucas Pratto selló el triunfo del elenco de Liniers.

Tras el tanto de Lucas Pasquini (11') para el granate y la remontada de Lucas Janson (44' y 51'), los locales pudieron cerrar el partido a los 90+2' gracias a un gol del ex Universidad Católica, pero todo se detuvo por una supuesta posición de adelanto.

Ahí fue donde se desató la polémica. La pelota se desvío en un jugador de la escuadra del sur de Buenos Aires y cuando el árbitro Andrés Merlos fue a revisarla, sólo habían fotos y no videos de la jugada.

Así estuvo durante largos 10 minutos y recién a los 90+12' pudo determinar si hubo o no participación del jugador que estaba fuera de juego para validar el gol.