Arturo Vidal y Flamengo sufren duro golpe ante Fluminense y cortan importante racha

El Rey Arturo sumó minutos en la caída ante "Flu", mientras que Erick Pulgar vio todo el duelo desde la banca. ¡Entérate de más aquí!

Vidal y el "Mengao" cayeron ante el "Flu".
Vidal y el "Mengao" cayeron ante el "Flu". (Flamengo)

Por Constanza Sandoval Vera

Arturo Vidal y Flamengo sufrieron una dura derrota este domingo en el trascendental duelo ante Fluminense por el Brasileirao, doblegándose por 2-1 en un encuentro que terminó con cinco jugadores expulsados; dos en el "Mengao" y tres en la escuadra visitante.

El "King" y Erick Pulgar arrancaron el partido en el Estadio Maracaná en el banquillo de suplentes, desde donde vieron la apertura de la cuenta del "Flu" sobre el final de primer tiempo mediante tiro penal de Ganso (45').

Vidal saltó a la cancha a los 71', cuando los locales aún caían por la cuenta mínima, en reemplazo de Joao Gomes, dándole al equipo de Dorival Júnior la cuota de empuje que necesitaban para buscar la igualdad.

A los 76' Nathan de Souza puso el 2-0, pero Flamengo rápidamente encontró el descuento en los pies de Gabriel Barbosa, a los 83', esperanzando a los locales con la remontada.

Lamentablemente para el Rey Arturo y compañía el empate nunca llegó y el pitazo final decretó la victoria y los puntos para el "Flu", elenco que festejó con algarabía la consecución del triunfo en un duelo que terminó con cinco expulsados; D. Braz (6'), Marinho (86'), Manoel Silva (86'), Everton Sousa (90') y Caio Paulista (90').

Con este resultado el elenco de los chilenos cortó una racha de diez encuentros sin caer en el Brasileirao, y quedó cuarto en la clasificación con 45 puntos a nueve del líder, Palmeiras de Benjamín Kuscevic.

El próximo desafío de Vidal, Pulgar y compañia, será ante Fortaleza el próximo miércoles 28 de septiembre a las 19:00 horas de Chile, en un encuentro válido por la fecha 28 del certamen brasileño.