Dos eliminados y uno con vida: así le fue a los chilenos en la EFL Cup

Los equipos de Ben Brereton, Marcelino Núñez y Francisco Sierralta vieron acción, pero solo uno de ellos avanzó de ronda.

Blackburn Rovers de Ben fue el único equipo de chilenos en el certamen que avanzó de ronda.

Por Juan Pablo Rozas

Este martes 23 de agosto, se disputó la segunda ronda de la EFL Cup. Blackburn Rovers de Ben Brereton, Norwich City de Marcelino Núñez y Watford de Francisco Sierralta se enfrentaron al Bradford, Bournemouth y MK Dons respectivamente. De estos tres duelos, solo un chileno sigue con vida en el certamen.

En el primer encuentro, los "Hornets" cayeron ante un equipo de tercera división por 2-1 con goles de Matthey Dennis a los 45' y Darragh Burns a los 53'. El defensa formado en Universidad Católica no fue titular, pero entró a los 81' por Joseph Hungbo.

Por otra parte, los Rovers pasaron de ronda tras vencer por 2-1 al Bradford. Aunque comenzó perdiendo a los 18' con anotación de Andy Cook. Los autores de los otros goles fueron por parte de Bradley Dack a los 31' y Dilan Markanday a los 39'. "Big Ben" vio acción a los 75' tras ingresar por el creador del primer tanto.

Y en el último cotejo de chilenos en Inglaterra, Norwich City fue eliminado en penales tras igualar 2-2 en los 90 minutos. Jordan Hugill y Adam Idah marcaron para los "Canarios" a los 22' y 83', Emiliano Marcondes y Brooklyn Genesini fueron los goles del rival a los 43' y 90+2'. El volante nacional de 22 años no sumó minutos y vio desde la banca la derrota.

De esta manera, solo Ben Brereton Díaz sigue con vida en el certamen junto al Blackburn Rovers. Aún no está programado el rival y los días de la tercera ronda de la EFL Cup.