Brereton despide el Championship como figura

El delantero nacional anotó un doblete en la última jornada del campeonato

Ben anotó un doblete en el último partido de la Championship

Por Felipe Pizarro Vergara

El Blackburn Rovers se enfrentó al Millwall F.C. en la última fecha del Championship de Inglaterra. Ambos equipos llegaban con chances para clasificar a la liguilla de ascenso a la Premier League.

Con Ben Brereton como titular, el Rovers se fue al entretiempo cayendo por 3-1, resultado que confirmaba la participación del Millwall en la liguilla, y sepultaba las aspiraciones del equipo dirigido por John Dahl Tomasson.

¡Disfruta lo mejor de nuestro fútbol en ESTADIO TNT Sports! Míralo en tu celular, smart tv, tablet y notebook. Suscríbete ahora.

En el segundo tiempo, apareció la figura de Ben Brereton Díaz. A los 51', el chileno ejecutó un buen tiro libre que el portero no pudo retener, dejando rebote para que Rankin-Costello comenzara la remontada del Blackburn.

Sólo doce minutos más tarde, Ben sacó un disparo de 25 metros para convertir el empate de su equipo y, de paso, acabar con su sequía goleadora. Finalmente, y a sólo cuatro minutos del final, 'Big Ben' concluyó un extraordinario contraataque para darle el triunfo a su equipo por 4-3.

A pesar de la victoria, el Blackburn Rovers no pudo clasificarse a los playoffs, ubicándose en la séptima posición de la tabla, quedando fuera sólo por diferencia de goles.

Por lo anterior, este podría haber sido el último partido de Ben con la camiseta del Blackburn, ya que todo indicaría que tras no renovar contrato, estaría cerrando su traspaso a otro equipo europeo.