Alexis marcó un golazo y lideró el triunfo ante AS Mónaco de Guillermo Maripán

El "Niño Maravilla" anotó de tiro libre a los 35' y fue vital para mantener a los "olímpicos" en zona de Europa League. ¡Entérate de más aquí!

El tocopillano fue titular en el choque ante el equipo de Maripán.
El tocopillano fue titular en el choque ante el equipo de Maripán. (OM)

Por C. Sandoval Vera

Alexis Sánchez y Olympique de Marsella se quedaron con la victoria en el duelo de chilenos ante AS Mónaco de Guillermo Maripán, en un choque válido por la jornada 15 de la Ligue 1 y donde el tocopillano se lució con un golazo de pelota detenida.

El goleador histórico de la selección chilena comenzó el partido como titular y mostró un gran nivel desde el arranque en la cancha del Estadio Luis II, pero su momento más alto llegó pasada la media hora de partido.

Con 35' en el cronómetro Alexis se paró frente al balón para tomar un tiro libre desde afuera del área y sacó un potente derechazo, tiro que pasó por encima de la barrera local y se clavó en un costado del arco de Alexander Nübel. Era el 1-0 para los "olímpicos".

Diez minutos más tarde los dueños de casa igualaron el marcador gracias a un penal convertido por Wissam Ben Yedder, por lo que "Memo" y "AS7" se fueron al descanso empatados por la cuenta mínima.

En el complemento llegó la ventaja para Mónaco, que logró el 2-1 mediante zapatazo de Kevin Volland. Sin embargo, los "Phoceens" no se echaron a morir y Jordan Veretout encontró la igualdad y el 2-2 a los 83'.

En los descuentos, cuando el partido ya parecía cerrado, Sead Kolašinac se vistió de héroe y a los 90+8' puso el 2-3 para darle el agónico triunfo y los tres puntos a los pupilos de Igor Tudor.

Con este resultado Olympique de Marsella sumó 30 unidades y se mantuvo en el cuarto puesto de la Ligue 1 y en zona de Europa League, mientras que "Memo" y Mónaco quedaron con los mismos 27 positivos pero cayeron al séptimo lugar fuera de toda competencia internacional.

En la próxima jornada Alexis Sánchez y compañía recibirán a Tolouse en el Stade Vélodrome. En tanto, el elenco de Maripán visitará a Auxerre en duelos válidos por la fecha 16 de la liga de Francia.